当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

无锡民盟统战理论研究会研究今年重点课题

时间:2018-05-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月11日,无锡民盟统战理论研究会在南长街199D书店召开了工作会议。陈承红、王俭春、蔡群贤、方金华及盟市委宣传处眭俊宝、张波参加会议。会议研究了今年工作要点,对重要课题进行了交流讨论。

  会长陈承红指出,本届统战理论研究会成立以来,虽然人数大幅度减少,但基本工作任务均能顺利完成。今年,已经按照市统战部下达的参考课题申报了三个研究课题,分别是:新时代高校党外知识分子思想特征及政治引领对策研究,互联网+时代民主党派民主监督研究,微媒体时代对民主党派思想建设的影响探究,并将第一个课题作为推荐招标的重点课题。他提议还未实际参与统战理论文章撰写的同志,要利用时间学习有关成果汇编,加强相关课题的思考和积累,为将来撰写相关文章做好准备。

  张波传达了盟省委多党合作理论研究会工作会议的主要精神,盟省委要求把工作方向侧重在人物和史料挖掘整理上,以新发现和未发表过的本地民盟人物和史料为首选课题,进行资料挖掘整理。今年10月份,将召开民盟人物和史料工作研讨会,评审相关成果,优秀史料成果将汇编成文集。

  与会成员就有关理论热点进行了深入讨论,大家认为,理论研究会应积极争取领导重视、不断健全组织和工作制度,积极培养和发展青年盟务骨干,及时整理盟史资料。对照盟省委的要求,我们可以着手收集整理冯晓钟、是雨苍、李耀春等无锡民盟先贤的资料,力求在史料整理上多出成果。大家还就广泛关注的社会热点进行了交流。

  眭俊宝表示,历史不论长短都很重要、理论不在深浅重在思考,统战理论研究会是展现民盟理论水平的重要窗口,我们要明确责任使命,自加压力加强学习,不断积累和锻炼理论研究水平。要注重理论联系实际,对照影响和制约民主党派发展的现实课题进行研究,力求研究成果能够转化为推动党派建设的经验成果。(民盟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口