当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市委统战部副部长赵俊明专题调研宜兴统战宣传工作

时间:2018-05-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月25日,无锡市委统战部副部长赵俊明带队对宜兴统战宣传工作进行专题调研。宜兴市委统战部副部长、市工商联党组书记马才军,宜兴市委统战部副部长、市侨办主任周陶陪同调研。

  宜兴市委统战部副部长马才军首先对宜兴统战宣传工作的开展情况进行了汇报:一是抓工作基础,重点突出“三联三创”、“321人才计划”、基地建设、非公经济四方面;二是抓队伍建设,注重建立健全工作网络,做好信息员队伍的培养;三是抓载体搭建,着力搭建好交流平台、发布平台;四是抓考核激励,注重精神奖励与物质奖励结合,不断完善年度统战工作目标考核制度。

  随后,调研组一行实地走访了环科园国际环保展示中心、卓易创业软件园、宜兴科技创新创业园等地,对海归留学生创新创业中的运作流程、取得成就以及宣传工作在其中起到的作用进行了深入了解。

  调研中,赵俊明充分肯定了宜兴统战宣传工作所取得的成绩。他认为,宜兴统战宣传工作有目标、有措施、有效果,特别是乡镇统战工作很有特色,并取得了明显成效。最后,赵俊明对宜兴统战宣传工作提出了四点要求:一是要加大人才培养力度,对各乡镇、各民主党派的信息员要做好培训、帮带工作;二是要注重宣传工作的时效性,及时做好发布平台的更新完善;三是要着力展现统战人物风采,充分利用好宜兴深厚的人文底蕴和文化内涵;四是要大力挖掘统战工作特色亮点,加大“三联三创”中乡镇特色工作的宣传力度,全面提高宜兴统战宣传工作的水平和成效。(宜兴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口