当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

无锡市祥符禅寺成立慈善基金会

时间:2018-06-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  5月22日,无锡市祥符慈善基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议在祥符禅寺三圣殿福德厅隆重召开。无锡市民宗局副局长张慧东、无锡市民政局副调研员刘长风、灵山集团董事长吴国平、福建省成龙集团董事长陈庄明先生、祥符禅寺方丈普俊法师和相关人员出席了会议。

  无锡市祥符慈善基金会是由无锡市祥符禅寺发起筹备,2018年在无锡市民政局注册的非公募基金会。基金会的宗旨是有计划有组织地开展慈善工作,在资助养老、教育就业和救济孤寡等弱势群体方面,做出努力,为和谐社会奉献绵薄之力。

  会议审议并通过了《无锡市祥符慈善基金会章程》,选举产生了无锡市祥符慈善基金会第一届理事会领导机构。

  市民宗局副局长张慧东对无锡市祥符慈善基金会的未来工作提出了三点希望:一是工作要规范,基金会的活动须在《章程》范围内进行,财务须公开透明;二是工作要科学,慈善工作的开展要有自己的特色,不要锦上添花,要雪中送炭;三是树立慈善品牌,做好品牌创新。市民政局副调研员刘长风指出,无锡市祥符慈善基金会刚成立,须明确性质,透明运作;要严格按章程办事,做到权责分明;要落实好慈善基金的管理制度;要定期公布慈善捐赠的信息,接受社会监督;慈善财产要做到保值增值,接受年度检查。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口