当前位置:首页 >> 同心园地

大山深处有着59份牵挂

时间:2018-06-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  “六一”国际儿童节前夕,农工党江苏省无锡市锡山区基层委员会的成员们又开始忙碌起来,挑选衣服鞋子,准备书籍文具,打包填单邮寄,附上祝福话语……60多件爱心包裹将穿越千山万水,寄往两千公里外的广西壮族自治区大化瑶族自治县尤齐村,那里的大山深处,有着大家深深牵挂的59个结对帮扶的瑶寨孩子。

  “瑶寨助学”活动开展五年来,农工党锡山区基层委员会已累计捐款20万元、物资280余箱,两次开展实地走访慰问并保持一对一通信联系,帮助孩子们树立理想信心,改善学习环境,帮助学校添置电子教具,呼吁解决教师入编难题。59个孩子变得愈加自信开朗,有的已经升入初中、高中,且没有一人辍学。

  59份牵挂好比59根丝弦,轻轻拨动着一缕缕情感,悄无声息间,在彼此心房激发爱的善念,奏出爱的和旋,为这世界增添更多美好和欢乐。(农工党)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口