当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

江苏佛学院慈恩学院(筹)举行首届讲经交流选拔赛

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为参加江苏省佛协讲经交流会输送优秀选手,近日,江苏佛学院慈恩学院(筹)于祥符禅寺三圣殿学术报告厅举行了首届讲经交流选拔赛。本次讲经选拔赛由教导长道弘法师主持,以祥符禅寺方丈、慈恩学院副院长普俊法师,教务长悟生法师,法中法师,副院长宏亮法师,教务处主任义焱法师、副教务长胜莲法师为评委,有六位学僧参与选拔,在院全体师生共同聆听了此次选拔赛演讲。

  本次选拔赛要求参赛的六位选手各依一经,各展辩才,寂本法师围绕《大势至菩萨念佛圆通章》演讲如何利益众生;隆净法师围绕《金刚经》演讲佛门中的布施法;道应法师围绕《金刚经》演讲“般若空慧,甚深微妙”;心云法师围绕《药师经》演讲“琉璃光界,悬‘法’济世”;净宽法师围绕《普贤菩萨行愿品》演讲“践十大愿,行弘法路”;智明法师围绕《药师经》演讲“解读药师经,走进药师法门”。有的清新自然,有的激越高昂,有的旁征博引,赛出了慈恩学院僧众应有的水平,展现了慈恩学院僧众应有的精神风貌,博得了全场阵阵掌声。祥符禅寺方丈、慈恩学院副院长普俊法师为本次选拔赛进行了小结,他指出讲经选拔赛这种形式很好,也很有意义。希望慈恩学院以本次讲经赛为契机,形成读诵经典、学习经典、宣讲经典的良好风气,做到常讲常新,与时俱进;能够静下心来,甘坐冷板凳,刻苦钻研,深入经藏,真正把弘法利生事业落实到现实生活之中。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口