当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

全球华侨华人代表齐聚巴拿马 无锡乡贤吴惠秋精彩发言

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月2日,由巴拿马华侨华人中国和平统一促进会主办,以“捍卫一个中国原则,反对‘台独’分裂行径,致力中华民族伟大复兴”为主题的全球华侨华人促进中国和平统一大会(2018·巴拿马)在巴拿马城隆重举行。来自全球30多个国家和地区的40多个统促会组织的代表,国内有关部门和团体代表,以及巴拿马侨界代表等近800人出席了大会。全国政协副主席、致公党中央主席、中国和平统一促进会副会长万钢在大会开幕式上发表主旨演讲。

  万钢强调,这次大会是中共十九大后召开的第一次全球华侨华人反“独”促统的盛会,彰显了新时代全球华侨华人反“独”促统、筑梦复兴的强烈愿望和坚定意志,必将广泛凝聚起全体中华儿女共同推进中国和平统一和中华民族伟大复兴的澎湃力量。

  万钢勉励海内外中华儿女和广大统促会组织,深入领会、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实致力祖国统一、民族复兴的思想根基;坚决反对一切分裂行径,坚定捍卫一个中国原则;坚持促进两岸关系和平发展,积极推动祖国统一进程;融入国家发展战略,致力民族伟大复兴;加强团结联合,不断壮大反“独”促统力量,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴,作出更大的贡献。

  中国驻巴拿马大使魏强、巴拿马国会文化与教育委员会主席莫亚,以及国内有关单位代表分别致辞。美洲、欧洲、亚洲、大洋洲及台港澳地区统促会和统派组织代表发言。

  特别让我们傲娇的是,在各大洲的代表中我们看到了一位无锡人熟悉的身影:吴惠秋先生,泰伯后裔111代吴惠秋,美国马里兰大学教授,美国华盛顿中国和平统一促进会会长,中国政协海外列席委员,中国和平统一促进会常务理事,中华海外联谊会理事,兼任全美中国和平统一促进会联合会共同会长,无锡海外联谊会荣誉顾问。

  吴惠秋在发言中表示,中国的最终统一是历史潮流,没有任何力量可以阻挡。海外反“独”促统组织正在新时代新形势下砥砺奋进,用新举措新作为勇敢迎接挑战,旗帜鲜明地努力推进中国和平统一进程。我们对中国的完全统一充满信心和期待,我们由衷地感到我们比历史上任何时期都要更加接近这个我们矢志不渝追求的伟大目标!

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口