当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

江阴市委统战部赴周庄镇调研指导新的社会阶层人士工作

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月4日,江阴市委统战部副部长潘少峰、部务委员汪小琳前往周庄镇调研指导新的社会阶层人士工作,重点对该镇“1+2+7”新的社会阶层人士工作阵地建设进行现场调研,周庄镇党委副书记沈宏伟、统战委员倪玉莲陪同调研。

  调研组一行先后来到周庄镇党校、拟建中的“商会之家”、益家人公益坊、华宏集团党群中心、华宏集团格局商学人才学院,对周庄镇新的社会阶层人士工作的阵地建设进行现场调研,并提出了建设性的意见和建议。

  潘少峰表示,要深入学习贯彻党的十九大关于新社会阶层人士工作的重要精神,把新的社会阶层人士统战工作作为新形势下统战工作的重点任务。周庄镇在新社会阶层人士工作阵地上已经具备了一定的优势,下一步要坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,明确具有周庄特色的新阶层人士工作主题,确定名称,搭好班子,建好阵地,开展好各种活动,通过团结引导、联谊交友等方式,充分调动新的社会阶层人士的积极性,进一步扩大团结面,把新阶层人士紧密团结在党的周围,形成统战工作新合力。

  “1+2+7”阵地建设

  周庄镇积极探索“1+2+7”新的社会阶层人士工作阵地建设,根据新的社会阶层人士工作要求,积极探索成立新的社会阶层人士工作阵地,推进“1+2+7”阵地建设:

  “1”:周庄镇党群服务中心计划在建,该镇统战部门在中心内拟专门开辟一处新阶层人士联谊活动场所,作为全镇新社会阶层人士工作的总联系站;

  “2”:利用“周庄益家人公益坊”的党派优势、在建的“周庄商会之家”的非公经济优势,建立新阶层人士工作联系站,主要联谊党外人士和民营、外资企业的管理技术人员以及自由职业者;

  “7”:利用周庄“华夏A股第一镇”的上市公司资源,积极在模塑科技、三房巷、华宏科技、海达股份、江化微、恒润股份、电工合金等7家主板上市企业以及4家新三板挂牌企业中探索成立新的社会阶层人士工作联系站,计划在三年内实现工作站全覆盖,形成上市公司新的社会阶层人士工作联系站联盟。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口