当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

锡山区委统战部调研先锋汽车城新的社会阶层人士统战工作

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,锡山区委统战部副部长丁益民带队赴先锋汽车城调研新的社会阶层人士统战工作,指导推进先锋汽车城筹建新的社会阶层人士组织。安镇街道党工委有关负责同志和先锋汽车城4S店有关人士先后就先锋汽车城现状和发展方向、新的社会阶层人士情况进行了交流发言,并对新的社会阶层人士联谊组织成立相关事宜及如何发挥优势作用等进行了探讨交流。

  无锡先锋汽车城是经规划批准,由锡东新城商务区管委会重点打造的特色产业园区,规划面积35公顷,目前4S店品牌已达20家,从业人员近千人,其中新的社会阶层人士近百人。随着先锋汽车城管理技术人员的不断增多,经商务区、安镇街道党工委前期发动引导,有关4S店企业主和管理人员对建立新的社会阶层人士组织的愿望比较强烈,希望通过建立统一战线新的社会阶层人士组织的形式,把相关人士和企业联合在一起,以进一步提升业内管理技术人员的政治素养和业务能力,提高先锋汽车城的品牌效应和知名度。

  丁益民向与会人员介绍了统战工作职能和知识,学习了中央和省市区委关于新的社会阶层人士统战工作相关要求,对如何发挥新的社会阶层人士作用和建立新阶层人士组织进行工作指导。经前期调查摸底,先锋汽车城新的社会阶层人士众多,行业特点明显,类别相近,具有学历层次高、专业技术性强的特点,具备开展新的社会阶层人士统战工作创新实践基地建设的优势。下一步,要在区委统战部、安镇街道党工委的合力指导推进下,进一步调动和发挥有关人士的积极热情,按照“五有八平台”的标准,打造具有行业特色的新的社会阶层人士“新英汇”实践基地——先锋汽车城新阶层人士联盟。有利于汽车营销行业新的社会阶层人士的政治思想建设,有利于先锋汽车城的整体宣传、管理提升、业务拓展和人气才气聚集。希望与会人员共同强化教育,加强政治引领;搭建平台,发挥行业优势;整合资源,打造特色阵地;建立制度,规范联盟管理。(锡山区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口