当前位置:首页 >> 同心园地

锡山盟员捐衣物,送往叶城献爱心

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  五月是一个万物生长的季节,五月是一个充满朝气的季节,五月更是一个充满希望的季节。

  在这个鸟语花香,生机勃勃的季节里,民盟无锡市委常委、锡山区总支副主委兼秘书长朱小红老师接到了远在新疆学生的求援信。这位远离无锡23年的学生,现在新疆一公司里担任主要领导,负责喀什叶城伯西热克乡三个村近万人的扶贫工作,该乡是国家级贫困乡,贫困人口占总人口的77%,由于受干旱少雨、蒸发强烈、土地贫瘠等自然、地理条件的制约,一些人生活还很困难。因此,他希望得到家乡人民的支援,募捐些旧衣服、鞋子,用不着的玩具,书籍、学习用品,寄给那里的村民,供他们使用。

  收到求援信后,民盟锡山区总支部盟员献计献策,最后确定广泛发动盟员所在的学校无锡市锡山实验小学、云林实验小学、甘露学校等地进行募捐衣物,盟员募捐承担运输、包装等费用,承担整理、打包等工作。确定任务后,分头落实。锡山实验小学分管德育的主任周洁,是两年前锡山民盟赴淮阴区支教时的讲师团成员,学校全面发动,在5月20日第28个全国助残日当天,掀起了“衣颗小爱心,书写两地情”的捐衣捐书援疆行动,得到了全体师生的热烈响应和踊跃捐献。仅在锡山实小,衣服装了整整80袋,各类全新书籍30箱,鞋子、文具、玩具5箱。无锡市云林实验小学也开展了大型的募捐活动,师生全体参与,一支部副主委虞红磊和他的师生们负责了全部整理、分装、打包、封箱等工作。无锡市金星中学,是中国陶行知实验学校,校长徐禄春、德育主任耿明得知捐衣物的事后,主动申请加入捐献队伍,耿明主任亲自参与包装工作,共募捐到衣物40大包,装了满满一卡车!

  爱心涌动,捐献在继续进行中,无锡市人民政府副市长、民盟无锡市委高亚光主委亲自送来了一大包衣服;民盟无锡市委副主委兼秘书长皮何总、办公室主任董迪飞、秦健等领导送来了他们的衣物……

  整理、分装、打包工作进行了整整四天,民盟无锡科技总支盟员、无锡联通数据中心主任王剑桥带着一家三口来了;民盟锡山总支戴晓红带着一家三口来了、“公益达人”诸海燕带着她的热心公益的小姐妹来了,一支部副主委虞红磊来了,民进会员周洁、奚晓青来了,他们都放弃了双休日的休息时间。他们只想能够为新疆人民献上一份爱心,一份真情。用自己的微薄之力,把幸福和温暖传递给远在新疆需要帮助的人们。

  作为送给新疆小朋友六一的礼物,所有募捐到的衣服、文具、书籍等物品,均在六月一日当天启程,运往新疆叶城,饱含着锡山民盟、无锡小朋友爱心、满载着无锡人民真情的200多包衣服、50多箱书籍的物流车开始启动……希望能够早点送到那里的村民和小朋友的手中。(民盟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口