当前位置:首页 >> 同心园地

不忘多党合作历史初心 增强民主监督政治自觉

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  民主党派作为中国特色社会主义政党制度中的参政党,既是参加人民政协的重要力量,本身也具有参加中共领导的政党协商的职能,这两方面都蕴含着民主监督的使命。但民主党派在民主监督中所发挥的作用,距离制度定位的期许还有很大的发展空间。如何提高民主党派参与民主监督监的自觉性,从历史中汲取养分,可以为我们提供有益的启示。

  一、民主监督是民主党派与生俱来的政治权利

  民主监督是一种政治监督,它既是中国特色社会主义政党制度赋予民主党派的职责,从历史发展的过程来看,也是民主党派与生俱来并不断发展的政治权利。

  1.“中间道路”蕴含监督意义。以在抗战期间成立的“中国民主政团同盟”为代表,包括后来成立或改组的各个民主党派,奉行“不偏不倚的中间道路”,创建的初衷就是为了形成平衡国共两党的政治力量,以达成和平建国的目的,其中必然包含着对两党的政策主张、行为风纪等方面进行批评监督的初衷。中共与民主党派合作的光辉历程由此起步。

  2.民主监督推动合作建国。之后,随着和平希望的丧失、国共内战的爆发,原来的各个“中间党派”经过复杂的斗争和分化,最终大部分放弃了所谓的中间道路,成为接受中共领导,与中共合作建国的民主党派。在这一阶段,中共与民主党派之间的相互监督与合作堪称典范,成为新民主义革命最终取得胜利的重要政治保证。新生的人民政权在一开始就体现出了与古今中外其他政权不同的特质,民主监督的思想与实践无疑是这种特质之中的一个重要环节。

  3.民主监督是民主党派的重要政治基因。尽管有着时代差异,当时党派监督的含义与现在必然有诸多差别,但仍然可以说民主党派的民主监督职责是与生俱来的,是民主党派在参与新民主主义革命过程中获得的政治权利。从黄炎培的“窑洞对”到合作建国,从社会主义制度建立到改革开放的伟大实践,再到今天团结一致为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,民主监督都发挥出了不可替代的巨大作用。

  二、民主党派的民主监督职能在中共的帮助下延续发展

  1.民主党派从打算解散到与中共相互监督关系的确立。新中国成立后不久,民主党派认为自身是为争取民主而成立的,现在有了民主,任务已尽,于是开始酝酿合并或解散。1949年11月,原有三个党派整合为新的民革;同月,农工党有部分代表要求“光荣结束党的任务”;12月,救国会自行宣告结束。民主党派的“去留”一时成为政治焦点。关键时刻,毛泽东、周恩来等中共领导人认识清醒、态度鲜明地发出了声音。救国会宣告结束后,周恩来即找到其主要负责人沈钧儒谈话;九三学社酝酿解散时,毛泽东表达了反对意见。1950年初,毛泽东亲自出面吁请有关民主党派领导人不能再解散各自党派,他强调:民主党派不能取消,不但要继续存在,而且还要继续发展。1956年5月,毛泽东在《论十大关系》的报告中,正式提出共产党与民主党派“长期共存,互相监督”的方针。

  2.民主监督是民主党派光荣的政治义务。回顾这段历史可以发现:民主监督对于民主党派已不仅是一种政治权利,也逐步成为自己的政治义务。民主党派由于自身的局限性,在历史发展的关键时刻对自身的定位和发展做出了错误的判断。此时,毛泽东、周恩来等中共领袖高瞻远瞩,主动作为,对民主党派诚恳挽留,对民主党派的发展提出了明确的指引。在中共的建议和帮助下,各民主党派得以保存、发展,避免了一哄而散的历史遗憾,并逐步发展到今天。中共在探索由革命党向执政党转变的同时,民主党派参政党的定位也初步显现。

  3.民主监督蕴含丰富的政治理想。应该看到,中共的这一决策,已经超出了对一党一派的利益考量,超越了西方近代意义上所谓“政党政治”的固有观念,是立足中国特有国情和优秀传统文化、站在国家和民族长远发展的角度对新中国政治制度做出的创新性安排。这一安排既顺应了近代以来世界政党政治发展的趋势和形势,又传承了君子不“党”、天下为公的古典政治理念。在统一的理想信念的引领下,帮助民主党派保持独立发展,在思想和组织上为民主监督工作开展奠定了坚实基础。

  三、制约民主监督实现程度提升的因素

  但是,民主监督工作开展的过程并不是一帆风顺的,民主监督的实现程度不是文件规定出来的,也不是凭借领导人的指示就可以自动实现,而是与政治经济发展的起伏波折密切相关。其制约因素,以改革开放为界,可以从“远、近”两个历史角度来观察:

  1.从较远的历史角度看,1957年的“反右”扩大化严重冲击了党外知识分子和民主党派人士履行民主监督职责的意愿。进入二十世纪六七十年代,“文革”十年动乱更是对我国社会主义民主造成了全方位破坏,不仅民主党派工作陷入停滞,包括中共和整个国家都处于一片混乱之中,所谓民主监督也难以独善其身。

  2. 从较近的历史角度看,改革开放以来,随着商品经济的发展和社会管制的放松,一切向钱看、拜金拜物思想成为新的“宗教”。境外敌对势力出于对社会主义的固有偏见和对于中国重新崛起的恐惧,大肆进行以否定中国共产党的领导、否定社会主义制度为特征的意识形态渗透。在公共话语中,形成了一股“去政治化”错误思潮,把自身装扮成“政治绝缘人”,假装只问金钱,不问时事。凡此种种,意在不知不觉中蚕食人民对于现有制度信任,最终消解整个国家和民族的凝聚力。而官员腐败、贫富差距现象及社会不公事件的频发,为错误思想蔓延提供了土壤和空间。这种现实,制约了民主监督工作的充分开展和取得成效,但也有力的反证了民主监督的重要性和紧迫性。

  四、提高政治站位,主动增强民主监督自觉性

  民主党派是中国特色社会主义的参政党,具有极高的政治定位。民主监督是民主党派的政治权利,也是政治义务,既然是义务,那就有不可放弃必须承担的内涵,是与坚持中国共产党领导的政治原则紧密结合在一起的。为此,民主党派必须团结其联系的以知识分子为主体的各界人士,主动增强“四个意识”,与中共一道,携手走出历史阴霾,奋力拨开现实迷雾,主动增强民主监督的自觉性。

  走出历史阴霾,就是要看到,无论是“反右”扩大化还是“文革”十年动乱,都是在国内外面临着极其复杂的环境下出现的重大错误,其造成的损害是全方位的,包括中共自身也深受其害。但可以肯定,这绝不是政党之间的倾轧或者清洗,而是在由传统社会向现代社会转型过程中挤压出的一场民族悲剧和民主悲剧。要推动社会前进、国家进步、民族复兴,必须深刻汲取历史教训,以巨大的政治勇气走出集体记忆的伤痛,才能甩掉包袱,破除不敢监督的桎梏,共同开创新的历史篇章。

  拨开现实的迷雾,就是要清醒认识中国特色社会主义制度的发展和中华民族的复兴崛起对于世界必将带来重大的影响和变化,也必将带来外界巨大的压力甚至不可避免的冲撞和冲突。在这个过程中必须坚持中国共产党的领导核心地位,才不会自乱阵脚,才能凝聚起各方面的力量集中应对国内外各种风险和挑战。因此,要绝对避免再次出现重大战略错误,大幅减少细节上各类大大小小的失误。民主监督就是要及时面对一个个具体的现实问题,通过加强学习教育,通过一定的程序和手段,逐步突破不愿监督、不会监督的障碍。

  在新的历史条件下,以习近平同志为核心的党中央对于统一战线、民主党派、民主监督工作高度重视,并以实际行动进行改革和推动,民主监督的外部环境和制度化水平不断提升。民主党派及其成员要准确把握时代发展趋势和脉络,认真学习先贤们为国为民、坚持真理、敢于斗争的精神,主动提高政治站位,敢于压住邪气、扬起正气,坚定自信的履行民主监督的政治职责;要准确把握民主监督职能定位,善于化解怨气、凝聚心气,不染乖戾之气,不搞一团和气,切实维护民主监督作为政治活动的正规性、严肃性和有效性。(民建郭维军  丁谷馨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口