当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委常委、统战部长陈德荣带队专题调研“经济发展高质量”

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月7日至8日,市委常委、统战部长陈德荣带领市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会负责人赴江阴、宜兴、锡山、滨湖四地,重点围绕“经济发展高质量”开展民主协商专题调研。市领导华博雅、金元兴、高慧、韩晓枫参与调研。市委常委、江阴市委书记陈金虎陪同调研。

  调研组一行先后实地考察了无锡一棉、法尔胜泓昇集团、江苏永瀚特种合金技术有限公司、宝银特种钢管公司及宜兴市经济开发区军民融合产业园,并与相关板块负责人进行座谈,详细了解智能制造产业发展、民营企业品牌建设、金融服务实体经济、军民融合推动经济发展、乡村振兴和新农村建设等方面的情况,同时为各地经济高质量发展建言献策。

  市委常委、统战部长陈德荣同志全程参加了调研考察和座谈交流,对四个县区在做好政党协商和发挥党外人士参政议政职能作用等方面的工作给予充分肯定。

  他表示,这次考察调研主要是围绕今年上半年市委专题民主协商课题展开的,目的是为切实推动市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会为我市经济高质量发展建言献策,进一步提升专题民主协商质量。

  在锡山区,陈德荣表示,通过考察调研,充分感受到锡山良好的转型升级新势头。他要求,在下阶段的工作中,锡山区要紧紧围绕市委市政府的决策部署,按照勇当转型先行军、打造协调发展区的更高要求、更新定位,上下同心,共同营造发展大环境,在产业强市生动实践中奋发作为,在落实高质量发展的基础上争做全市新一轮发展的重要增长极。

  江阴高质量发展有厚实的基础,前景可期。陈德荣希望,江阴在产业结构调整中,要变“重”为“轻”,变“传统”为“新”;要加强对环境问题的关注,根据中央巡视组对江阴提出的环保要求进行整改,加强“长江大保护”,“保护母亲河”等工作的措施力度;江阴开发区要在发展中转型提升,按照国家级、省级开发区的建设标准,切实做到高质量发展领跑无锡。

  滨湖区在军民融合发展及智能制造等方面优势明显。陈德荣要求,滨湖区在经济高质量发展过程中做到传统产业优化提升有定力,新兴产业的动能培育有信心,军民融合的结合有“新天地”。

  在宜兴市,陈德荣对宜兴军民融合产业园运行情况及乡镇振兴工作给予充分肯定。他希望宜兴要聚产业,造浓高质量发展的氛围;筑平台,建好军民融合产业园;成品牌,领跑无锡乡村振兴大战略。

  调研期间,陈德荣还要求市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会要不断提升专题民主协商调研质量,认真撰写调研报告,进一步提升参政议政水平,聚众智、献良策,为无锡当好全省高质量发展领跑者凝聚强大力量。

  市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会负责人及调研课题组负责人,市委统战部相关负责同志,共27人参与调研活动。调研期间的座谈会由市委副秘书长曹国光同志主持。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口