当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

香港友好协进会成立二十九周年暨第八届董事会就职典礼在香港会展中心举行

无锡乡贤唐英年就任会长

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月13日晚,庆祝香港回归祖国21周年、香港友好协进会成立29周年暨第八届董事会就职典礼在香港会展中心举行,无锡籍乡贤全国政协常委、香港江苏社团总会会长、香港西九龙文化区管理局董事局主席唐英年就任新一届董事会会长。全国政协副主席董建华、梁振英、杨传堂,行政长官林郑月娥,中联办主任王志民,中央统战部副部长戴均良,解放军驻港部队政治委员蔡永中,中联办副主任谭铁牛,外交部驻港特派员公署副特派员宋如安等共同主礼。内地有关省区市政协和统战部领导、友协会员及社会各界人士共1800余人出席。

  王志民表示,习近平总书记去年“七一”视察香港期间提出四点希望,即带头支持林郑月娥行政长官和新一届特区政府依法施政,带头搞好团结、维护社会和谐稳定,带头关心青年,带头推动香港同内地交流合作,他赞扬香港友好协进会一直在以实际行动践行着“四个带头”,不断为“两个建设好”贡献智慧和力量。

  林郑月娥表示,期望友协与香港特区政府携手,抓住“一带一路”和粤港澳大湾区带来的机遇。

  新任会长唐英年表示,他将与新一届同仁一起“不忘初心,牢记使命”,一如既往推进会务工作,推动两地交流合作,促进香港融入国家发展大局,一如既往继续推进青少年教育工作,并做好会员服务工作,将会务工作发扬光大。

  香港友好协进会成立于1989年,以港区全国人大代表、全国政协委员、中华海外联谊会理事为主体,现有会员600余人。回归之前,该会团结带领一批爱国爱港代表人士,为香港的平稳过渡、顺利回归做出了积极贡献。回归以来,该会积极支持行政长官和特区政府依法施政,维护香港繁荣稳定,成为港区全国人大代表、全国政协委员、中华海联会理事发挥作用的重要平台。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口