当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部副部长唐英彪一行专题调研惠山古镇同心实践联盟创建工作

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月6日上午,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记唐英彪,市委统战部副调研员王学斌一行调研惠山古镇同心实践联盟。梁溪区委常委、统战部部长许岗,梁溪区委统战部常务副部长蒋建云、惠山街道党工委有关领导,惠山古镇同心实践联盟成员单位负责人参加调研座谈会。

  座谈会上,联盟成员单位负责人交流了联盟2年来的工作,总结成效,分析不足,展望发展,认为,惠山古镇同心实践联盟在各级统战部门和领导的关心支持下,建立了完善的运行机制和规范的管理体系,整合惠山古镇民主党派、宗教场所、海外联络平台的优势资源,发挥联盟成员的特色优势,在阵地建设、服务社会和文化传播上取得了明显成效,今后要进一步发挥“联”的优势,突出“盟”的作用,着力在制度建设、品牌打造、文化挖掘、活动形式和宣传推广上有新作为,不断增强联盟品牌效应。

  许岗在座谈会上表示,惠山古镇同心实践联盟是市区统战部门着力打造的“三联三创”重点项目,有很好的机制、阵地、成果和影响力,今后要站在“无锡市统一战线‘同心’基地联盟”大格局下,做好“五篇文章”,推动高质量发展,即:一是要提升运行机制,增强统筹力;二是要提升品牌内涵,增强凝聚力;三是要提升自身形象,增强影响力;四是要提升保障力度,增强发展力;五是要提升联盟意识,增强融合力。

  唐英彪充分肯定了惠山古镇同心实践联盟2年来取得的成绩,并对联盟今后的发展提出明确要求:一是要丰富实践内容,争创优质的品牌;二是要健全工作机制,加强组织领导;三是要发挥各自优势,开展好特色活动。

  座谈会后,梁溪区委统战部还向惠山古镇同心实践联盟成员单位发放了《惠山古镇同心实践联盟发展情况需求表》,开展调查摸底,为今后进一步精准提升联盟建设水平做好充分准备。(梁溪区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口