当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

滨湖区第一期党外中青年干部培训班圆满结业

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月8日,滨湖区第一期党外中青年干部培训班举行结业典礼,无锡市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬出席结业典礼,滨湖区委统战部副部长虞艳主持会议。

  在结业仪式上班委就三周的学习培训作了小结,吕勤彬为参训学员颁发了结业证书并对学员寄予殷切希望:加强学习,做一个有内涵的人;政治坚定,做一个有信仰的人;志存高远,做一个有格局的人;恪尽职守,做一个有担当的人;心存感恩,做一个有情怀的人;严于律己,做一个有操守的人。虞艳鼓励全体学员要勤奋学习,不断提升自身的能力水平,将培训成果及时转化为实际行动,发挥党外干部的智力和界别优势,为滨湖统战事业添砖加瓦。

  本期党外中青年干部培训历时三周,是滨湖区历年来对党外干部培训时间最长、规格最高、要求最严的一次封闭式集中培训,完全采取学员自治的管理方针。学员年龄轻、学历高、分布广,39名学员平均年龄只有33岁,“90”后有10名,大学及以上学历占87.2%,兼顾在党派内担任重要职务的骨干及尚未加入民主党派的优秀党外干部。在此期间,39名学员顺利完成了拓展训练、演讲辩论、学员论坛、模拟演练、征文写作、现场教学和课堂讲座等多项学习任务。学员们纷纷表示,结业后将不忘初心,牢记使命,将培训汇总的所学所思内化于心,外化于行,为打造高品质美丽湖湾区而努力奋斗。

  滨湖区委统战部认真贯彻落实无锡市委办公室《关于推进党外干部队伍建设“321人才计划”的实施意见》文件精神,按照三步走政策推进党外“321人才计划”在滨湖区有序开展:第一步谨慎摸排筛选,按照各项要求,对全区机关各部门、街道板块的党外青年干部进行了摸排,并结合各民主党派滨湖区基层委员会、无党派知识分子联谊会成员花名册,整理出了优秀党外干部名册,将优秀党外干部的储备、培养、选拔作为一项长期性的战略任务;第二步组织专题培训,遵循年轻干部的成长规律,从“选育管用”各个环节精准施策、持续发力,始终坚持标准,在培训中突出德才兼备、以德为先,重点培养干部的思想品质、廉洁自律、履职尽责能力、参政议政能力、合作共事能力;第三步持续追踪跟进,对日常工作生活中素质高、发展大的年轻干部,第一时间联系所在单位党组织,明确将其放在党外发展,及早培养及早使用,将其放到重要岗位摔打磨练,在历练中促进成长,让滨湖区优秀党外干部更容易脱颖而出。从而在滨湖区形成具有科学的年龄梯次和专业结构的党外干部队伍,为滨湖区统一战线和多党合作事业可持续发展提供坚实的人才保障,不断巩固党外代表人士新老交替、薪火传承的良好局面。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口