当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

我市统一战线机关举办《宪法修正案》辅导讲座

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月14日下午,我市统一战线机关举办《宪法修正案》辅导讲座,邀请无锡市政协常委、无锡市律师协会理事、无锡市律师协会社会工作委员会主任、江苏迅安律师事务所主任律师、无锡市《宪法修正案》宣讲团成员徐而迅为我市统一战线机关干部作《宪法修正案》的辅导讲座。辅导讲座由市委统战部副部长唐英彪主持,在辅导讲座开始前,唐英彪副部长向机关干部传达学习了省委常委、无锡市委书记李小敏在主持市委理论中心组学习会上就“学习宪法、遵守宪法、维护宪法,努力建设法治中国示范区”的讲话精神。徐而迅主任律师从宪法修改的背景、宪法修改的重大意义、宪法修改的原则、宪法修正案概述、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、国家监察体制改革等7个方面给统一战线的机关干部们作了简明扼要、深刻精彩辅导,具有很强的针对性和指导性,进一步帮助机关干部更好地领会了《宪法修正案》的重大现实意义和准确把握此次宪法修正案的核心要义,对进一步学习宣传和贯彻实施宪法、推进全面依法治国、建设法治中国示范区,具有很强的指导意义。市委统战部、市民宗局、市各民主党派、工商联的机关干部参加了辅导讲座。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口