当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

陈德荣赴解放思想大讨论联系点江阴市徐霞客镇开展专题调研

时间:2018-06-14      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月13日下午,无锡市委常委、统战部部长陈德荣赴解放思想大讨论联系点江阴市徐霞客镇,通过实地走访、座谈交流,深入了解解放思想大讨论工作开展情况,要求徐霞客镇以解放思想为引领,深入贯彻新发展理念,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展解放思想大讨论,进一步提振干事创业的精、气、神,在推动高质量发展和集成改革中当标杆、作示范,做好领跑者。

  陈德荣首先来到无锡圣马科技有限公司,实地了解企业生产经济情况。作为亚洲喷雾包装行业的领军企业和徐霞客镇首家境外上市公司,无锡圣马科技公司依靠科技创新和过硬的产品质量,通过推行现代企业管理制度建设和品牌战略的实施,十几年间,以领先科技创新在国内外市场树立了良好口碑,其产品进出口总额始终保持在70%以上,产品销售遍布全球80多个国家。陈德荣对企业抢抓机遇,在发展中不断提质创新的做法给予了肯定。他指出,企业发展人才是关键,企业要生存、要发展,必须吸引一批优秀人才,用好、培养好现有人才。他希望企业传承弘扬“锡商精神”和“四千四万”的江阴精神,注重企业管理创新和技术创新,注重掌门人培育和人才储备,注重技术骨干与职工知识素质的提升,建设一支高素质的专业技能人才队伍,让“草根”企业在不断的调整、提升、转型、创新发展中实现新跨越,打造百年长盛企业。

  随后,陈德荣调研了徐霞客镇综合执法局和政务服务中心,观看了网格化管理、双随机抽查、大数据分析等方面的现场演示以及 “一窗办”“网上办”“延伸办”“督着办”等工作流程,细致了解徐霞客镇集成改革的探索实践。自2010年被确定为全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇之后,徐霞客镇建立了“政务服务一窗口、镇村治理一张网、综合执法一队伍、日常管理一中心”的基层现代治理新模式,在政务服务和综合治理方面成效显著,走在了全省和全国的前列。陈德荣对徐霞客镇集成改革工作取得的成果给予了充分肯定。

  在调研座谈中,陈德荣要求徐霞客镇要以解放思想大讨论为契机,深入贯彻新发展理念,对照标准找差距、推动经济发展提质增效。要咬定发展不放松,围绕“五个地”的奋斗目标,进一步明确解放思想的着力点与发力点。要以梦东方项目建设为重点,结合锡澄一体化,确立自身发展定位,确立高质量发展导向,做好创新元素、创新载体和创新项目的集聚,推动龙头企业做大做强。在为民服务上,要注重整体队伍素质的提升和思想引导,保持昂扬的斗志和为民情怀,在新一轮发展中,始终在创新实践、领先率先中,当好标杆、作好示范,做好领跑者。(干部处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口