当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

“2017年度荣鸿庆 荣智权 荣康信 龚铁城唐君远奖(助)学金、奖教金颁奖仪式”在江南大学举行

时间:2018-06-19      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月15日下午,“2017年度荣鸿庆 荣智权 荣康信 龚铁城 唐君远奖(助)学金、奖教金颁奖仪式”在江南大学文浩馆隆重举行。市委常委、统战部部长、无锡海外联谊会会长陈德荣,江南大学党委副书记戴月波等领导出席并讲话,江南大学、辅仁中学近百名师生参加了颁奖仪式。市委统战部副部长、无锡海外联谊会秘书长赵俊明主持颁奖仪式。

  仪式上,参会领导及师生共同观看了无锡海外联谊会在江大历年捐资助学情况的回顾视频,聆听了获奖师生代表向奖(助)学金、奖教金设立者和无锡海外联谊会的感激之情,欣赏了获奖学生代表精心准备的诗朗诵《学生资助礼赞》。

  陈德荣常委在讲话中对以荣氏家族、唐氏家族为代表的无锡籍海外企业家,和龚铁城为代表的无锡民营企业家,弘扬锡商精神、支持家乡事业、捐资助学奖教的义举表示了高度的赞扬和真切的感谢。同时,他对所有获奖的师生们表达了诚挚的祝贺,并希望大家要把学习作为终身事业,拓展学习领域,改善知识结构,提升能力素质,更好地适应高质量发展的需要;要把信念作为立身之本,志存高远、脚踏实地,坚守好自己的信仰,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。他还对广大师生着重强调,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

  多年来,无锡海外联谊会广交朋友、联络情谊、围绕中心、服务大局,在海内外各界人士的共同参与和努力下,为无锡经济建设和社会事业发展做出了积极贡献。一大批热心公益事业的海外无锡籍企业家和本地民营企业家,通过海联会这个平台,相继在无锡设立奖学金、奖教金,支持家乡的教育事业发展。此次颁奖仪式共授予121名师生,共计21.5万元奖(助)学金、奖教金。海内外企业家们这种奉献爱心、回馈社会的善举,充分诠释了“敢创人先、坚韧刚毅、崇德厚生、实业报国”的锡商精神。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口