当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

我市民族团结进步进学校再结硕果

时间:2018-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月11日,无锡市民族团结促进会和江南大学关工委、市民政局关工委在江南大学理学院2017级少数民族预科班开展“民族一家亲、关爱育新人”活动启动仪式。江南大学、市民政局、市民宗局领导和江南大学关工委、市民政局关工委、市民促会、市民政局“六所一中心”负责人及军休老干部代表等近百人参加了启动仪式。

  期间,市民政局关工委介绍“民族一家亲、关爱育新人”活动概况,江南大学少数民族预科班学生代表汇报学习生活情况,市民促会、市关工委领导分别致词,江南大学吴正国副校长讲话。最后,市民促会向江南大学11名品学兼优的少数民族预科班学生进行了“民族一家亲”奖学金评定发放。希望培养受奖助学生的感恩意识和社会责任感,增强其自立、自强、自助的意识,以积极的态度回报学校和社会。

  据悉,此次活动是政校双方认真贯彻落实习近平总书记关于加强民族团结的重要思想和省、市关于做好关心下一代工作的指示精神,加强对民族班学生的民宗政策宣传、思想政治教育、精神文化熏陶和物质生活资助,促进民族班学生全面健康发展,早日成为报效祖国,服务社会的有用之才,促进民族大团结的背景下展开的。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口