当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

滨湖区委副书记、统战部部长赵虹路调研蠡湖街道

时间:2018-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月13日上午,滨湖区委副书记、统战部部长赵虹路来到解放思想大讨论活动联系点蠡湖街道开展专题调研。她强调做好解放思想大讨论是当前重要的政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是推进思想大解放的首要目标。蠡湖街道是城乡一体化的“先跑者”,认真贯彻省、市、区委关于解放思想大讨论活动的部署要求,对标找差,加快新旧动能转化,聚力打造“滨湖CBD”,力争形成一种可复制、可学习的模式,在城乡一体化后时代继续走在前列。

   在座谈会前,赵虹路一行来到震泽社区参观调研,在社区拟筹建的民族工作议事室选点,赵虹路观看了社区“民族之家”的空间设计方案展板,与蒙古族退休女教师罗丽梅亲切交谈并为民族工作议事室建设提建议。在社区老伙伴生活馆,赵虹路俯下身与104岁的老寿星蒋惠珍亲切握手,耐心询问老人日常起居并祝愿老人健康长寿。她肯定了社区的管理和服务并勉励社区以民族工作议事室建设为抓手,积极开展活动,促进民族团结,争创全国荣誉。

   在随后的座谈会上,赵虹路认真听取了街道关于开展解放思想大讨论的情况汇报。据悉,蠡湖街道将全面掀起思想解放热潮,按照去年区委许书记调研蠡湖时提出的发展新要求,结合区委“三大提升”总体目标,紧扣“精明增长”,深入学习讨论、全面对标找差,以“产业强、企业佳、潜力大”为高质量发展方向,着力解决“空间有限、后劲缺乏”的痛点,按照“1+1+2+X”的发展规划,启动省注册会计师协会大数据研发中心等一批高精尖项目,构筑“院落经济”、“商圈经济”和“湖畔经济”,培养“亿元楼宇”,打造“总裁办公”楼群,通过街道班子工作“月月排”,以月保季,确保年底完成既定目标。街道今年还将学习徐霞客镇政务服务中心模式,持续推进排水达标区“四位一体”工作,在解放思想中同步做好民生、生态、党建及和谐文章,为推动高质量发展凝聚共识。

   赵虹路肯定了蠡湖街道解放思想大讨论的工作思路,她说街道对标找差思路清晰、概念提法切合现实发展要求,她勉励街道按照计划认真落实。在听取街道班子成员、社区及企业代表发言后,赵虹路指出,解放思想最终看产业,关键是实现新旧动能转化。她说做好解放思想大讨论首先要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,要在习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法,要在习近平新时代中国特色社会主义思想中求创造、求突破。她说改革的初心就是解放思想,街道集体经济管理中心的成立是街道在改革中做的积极探索,她勉励街道用新思想处理好改革的痛点、堵点和盲点,让身体和思想同步进入新时代。她说要找准解放思想的着力点,找对在市、区定位中的坐标,围绕区委统一部署,答好“怎么看、怎么办、怎么干”,要敢于同大城市抢机遇,力争形成区域特色。她鼓励街道积极调动上下力量,努力将解放思想成果转变为发展动力,全力做好解放思想蠡湖文章。 (滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口