当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

宜兴市召开全市统战工作会议

时间:2018-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月19日,宜兴市召开全市统战工作会议,部机关全体成员和各镇(园区、街道)统战委员参加,会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记马才军主持。

  马才军对上半年的统战工作进行了回顾: 一是加强平台搭建,“三联三创”工作有序推进。二是整合多方资源,打造基层亮点和特色。三是紧扣“同心”主题,多党合作取得新成效。四是加强培育支持,护航非公经济健康发展。对下半年的工作进一步明确方向:一要聚焦凝聚思想政治共识。二要打造宜兴统一战线品牌。三要积极推进基层“1+X”工作。四要切实做好信息宣传工作。

  周中平的讲话,首先从四个方面肯定了上半年的工作成绩:一是围绕目标,主职主业成效明显;二是围绕全局,中心配合体现作为;三是围绕重点,攻坚克难意识明显增强;四是围绕提升,爱岗敬业的状态有明显改善。同时,对当前统战工作以及统战干部提出六点要求:一是集中精力,抓好重点,培育统战品牌和亮点。他强调,下半年的统战工作重点就是要继续推进做好“1+X”工作,各乡镇要形成具有自身特色的统战品牌;二是强化责任,做好难点,确保宗教事务管理工作有序有效。针对我市宗教场所数量多、分布广的特点,周书记强调,一定要保证宗教事务管理上的绝对安全,即:政治上的安全、场所设施的安全、大型活动的安全;三是建立平台,互知互信,沟通、利用好乡贤的资源优势;四是上下联动,注重服务,联系、维护好重点统战对象和新的社会阶层人士,做好本区域内的党派工作;五是要周密安排,认真履职,积极代表党委、政府广交朋友,打牢统战工作基础;六是要加强指导,积极助推,做实做细基层商会工作。

  会上,各镇(园区、街道)统战委员进行了工作交流。(宜兴市市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口