当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

惠山、雨湖两地民建“喜结连理”

时间:2018-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  千里结姻亲,民建一家亲。6月14日下午,民建无锡市惠山区基层委员会与民建湘潭市雨湖总支部两地基层组织,齐聚伟人故里韶山,在主席家乡的秀美山水见证下,缔结友好关系。民建湘潭市雨湖总支部与民建无锡市惠山区基层委员会两位负责人的手紧紧握在了一起,开启了两地民建组织友谊新篇章。民建无锡市委专职副主委王萍,民建湘潭市委专职副主委谭建洪,中共雨湖区委常委、统战部长王自君,中共惠山区委统战部部务委员张晓表参加缔约仪式。

  民建湘潭雨湖总支成立于2010年。目前,雨湖总支下辖三个基层支部,共有会员92名,是湘潭民建会员人数最多的基层组织。在民建湘潭市委2017年度先进集体评比中,获得了唯一的先进集体一等奖。近几年,民建惠山区基层委员会不断加强自身建设,认真履行参政党职能,被民建无锡市委评为2015—2017年度十佳支部。

  此次两地基层组织缔约旨在通过建立友好合作关系,加强两地民建各项工作多层次、全方位的交流。通过加强学习考察、开展履职互动,发挥两地民建密切联系经济界的优势,促进双方互通有无、增进合作、搭建平台、优势互补、促进无锡与湘潭的经济社会发展。

   签约仪式上,双方就自身建设、参政议政、社会服务等方面工作情况进行了交流,介绍了支部组织概况、开展会内工作好的做法和经验等。当天,全体与会人员还参观了红色文化基地、民建雨湖总支会员企业——韶山毛家食品有限公司。

  民建湘潭市委专职副主委谭建洪说,此次仪式在韶山举行有其非凡的意义。基层组织是树立民建形象的重要窗口,希望此次缔约能够结好对子、结好姻缘,加强感情,务实合作。日后两地组织可在参政履职、社会服务、树立形象方面深入交流,加强合作,招商引资,互利共赢,为促进两地经济社会发展多作贡献。

  民建无锡市委专职副主委王萍指出,在钟灵毓秀的湘潭韶山见证缔约,实际上是以另一种方式纪念“五一口号”发布七十周年。两地基层组织工作十分有特色,“门当户对”。希望两地基层组织优势互补添活力。双方可在参政议政、调研、自身建设等方面形成长效交流机制,取长补短,合作更上新台阶,携手共进促发展。两地民建在智能智造、产业转型、招商引资方面发挥民主党派的作用,互通有无,开展联合调研,深度合作,共同出谋划策,为两地经济发展做好牵线搭桥工作。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口