当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市统一战线“同心”基地联盟建设推进会召开

时间:2018-06-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月21日下午,无锡市统一战线“同心”基地联盟建设推进会召开,进一步整合全市统一战线资源,组建“统一战线‘同心’基地联盟”,举行基地联盟成员单位授牌仪式,推进“三联三创”(联一线、联成员、联基地,创特色、创品牌、创成效)活动高质量发展。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬主持。

  陈德荣对基地联盟建设提出明确要求,一要充分认识建立基地联盟的重要意义,组建基地联盟是贯彻新时代统战工作要求的新部署,是发挥统一战线凝心聚力作用的新途径,是构建大统战工作格局的新举措,首批55个联盟成员单位,涉及统战、民宗、教育、文化旅游、园区、乡镇街道、工商联(商会)等多家单位部门,为进一步开创全市大统战工作新格局奠定了更广泛基础。二要准确把握基地联盟建设的总体要求,组建“无锡市统一战线‘同心’基地联盟”,就是要整合全市统战资源,创新统战工作载体,统筹联盟基地建设,丰富联盟活动内容,明确联盟建设目标,实现基地建设统一规范、共建共享,提升统战工作实践创新水平。三要切实加强基地联盟建设的组织领导,充分发挥统战部牵头抓总、协调各方的作用,通过建立完善各项制度机制,加强部门间协作配合,形成联盟上下“一盘棋”,保障联盟正常有效运转,推动基地联盟建设工作不断向深度和广度发展,为做好我市统一战线工作贡献智慧和力量。

  荣毅仁纪念馆、惠山古镇同心实践基地、法尔胜泓昇集团有限公司、惠南社区等四家单位在会上作了交流发言。各市(县)区委统战部部长、常务副部长、办公室主任,市委统战部、市民宗局、市工商联机关干部,基地联盟成员单位负责人及主管单位分管负责同志等150余人参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口