当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 部长动态

江阴市委副书记、统战部部长袁秋中赴云亭街道开展解放思想大讨论专题调研

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,市委副书记、统战部长袁秋中来到解放思想大讨论联系点——云亭街道开展调研。

  袁秋中一行先后实地调研了江苏大经集团、云亭实验小学和幼儿园新校区、云亭文化艺术中心、佘城村等地。

  座谈会上,袁秋中听取了云亭街道的情况汇报。今年以来,云亭街道围绕推进产业强市、加快科技创新、深化改革开放、促进城乡融合、改善生态环境、激励干事创业等六个方面取得了显著成绩,下一步,云亭街道将牢牢把握正确的政治方向,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展大讨论活动的思想基础和基本遵循,围绕江阴市委提出的实现“六个高质量发展”、打响“五大品牌”的目标任务,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  袁秋中指出,解放思想就是要统一思想。要在更高层次统一思想,把认识和行动统一到习近平新时代中国特色社会主要思想上来、统一到党中央的决策部署上来。解放思想就是要创新思想。解放思想意味着跟落后的思想滞后的观念进行激烈的碰撞和斗争,因此,解放思想要敢于破旧,勇于自我革命,善于斗争,实现质的飞跃。解放思想就是要践行思想。要加强引领,凝聚服务高质量发展的思想共识;要创新作为,拓展服务高质量发展的途径载体;要围绕中心,扩大服务高质量发展朋友圈;要聚焦重点,守好服务高质量发展主阵地。

  袁秋中强调,云亭街道要充分认识开展解放思想大讨论活动的重大意义,将解放思想与实际工作相结合,以思想的大解放、观念的大更新、精神的大振奋,推动改革再出发、开放迈新步、发展高质量,努力在新的起点为建设“强富美高”新江阴做出更大贡献。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口