当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 主委动态

农工党无锡市委领导班子开展解放思想大讨论专题学习

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月25日,农工党无锡市委召开专题学习会,传达、学习中共无锡市委关于开展解放思想大讨论活动决策部署,围绕学习领会习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神开展交流研讨。副主委汤忠元、唐家梁、张琦、夏加增和机关干部参加学习会。

  市政协副主席、农工党主委韩晓枫主持会议。韩晓枫传达了全市解放思想大讨论党外人士座谈会精神,结合中共无锡市委和统战部对大讨论活动的部署要求,带领领导班子和机关干部认真学习相关讲话精神,对省委常委、市委书记李小敏,市委常委、统战部长陈德荣等领导的讲话解读学习,深入领会。韩晓枫在学习会上强调,要聚焦产业强市和高质量发展主题,突出农工党员作用,结合参政调研、民主监督工作,在全市农工组织和党员中开展解放思想大讨论,引导党员精准建言,务实献策,破解高质量发展难题,发挥参政党强大正能量。

  韩晓枫表示,在改革开放40周年这个关键节点上,全市各项改革事业都已进入深水区,中共无锡市委提出以思想的破冰来引领事业的前行,通过大讨论,找准问题、理清思路、辨明方向,为长远发展集聚不竭动力。他认为,解放思想推动发展过程中,尤其需要倡导无锡这座城市所特有的四种精神,即坚韧笃定、敢闯敢拼的企业家精神;敬业专注、精益创新的工匠精神:勇敢无畏、无私奉献的英雄精神;诚信持久、品质卓越的品牌精神,凝心聚力,全面推动产业强市和高质量发展。

  韩晓枫要求,领导班子和机关先学一步,带动基层和党员开展多层次、多形式学习讨论,按照市委统一部署,认真组织开展解放思想大讨论活动。要动员基层组织和农工党员,结合纪念改革开放40周年活动,发挥人才智库作用,推动积极履职实践,抓好大讨论,开展大调研,注重把大讨论活动形成的共识成果进行实践转化,进一步融合渗透到民主协商和监督课题中,形成一批高质量调研报告、建言实策、理论研讨文章,推动大讨论活动见成效、出成果,为切实加快 “强富美高”新无锡建设献计出力,助推全市高质量发展走在前列。(农工党)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口