当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委常委统战部长陈德荣以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

时间:2018-07-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  6月29日下午,市委统战部机关党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。市委常委、统战部长陈德荣,副部长吕勤彬、唐英彪以普通党员身份参加组织生活会。

  组织生活会之前,市委统战部机关党支部专门召开了支部会议,对本次专题组织生活会的准备工作进行了研究和布置,支委会成员开展了批评与自我批评,并按分工与部机关全体党员干部就思想、工作等方面开展谈心谈话活动,征求对支部工作的意见和建议。谈心谈话活动期间,陈德荣同志主动约谈所在支部负责人,就机关党建工作、机关党员干部队伍思想现状及作用发挥等问题与支部负责人进行了分析和交流。

  组织生活会上,党支部负责人对今年以来的工作作了小结,并根据支委会自查和听取党员意见情况,对支部工作中存在的问题和不足进行了自我批评,明确了整改方向。与会党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,11名党员先后在组织生活上发言,开展了批评与自我批评。陈德荣同志以普通党员身份进行了自我剖析,同时,作为部领导对机关党员干部提出了三点要求:

  一是要正确处理好发挥个人专长与胸怀统战工作全局的关系。机关每一个党员要全力以赴、不折不扣按工作职责确定的工作目标做好本职工作,发挥最大潜能,同时要把握统战工作全局,与重点工作相呼应。机关党建工作要在开展解放思想大讨论、“两学一做”常态化、制度化过程中,突出统战机关工作实践特点,与统战业务工作有机融合,开展内容丰富、形式多样的党建活动,为无锡争当高质量发展领跑者提供力量保证。

  二是要正确处理好党委部门工作人员与维护部门集体荣誉的关系。统战机关的党员干部要有应有的工作态度、应有的服务意识、应有的为民情怀。机关党员干部的每一个言行都影响和关乎集体的荣誉,要把工作精神和服务意识很好的结合起来,心无旁骛全身心地投入工作。

  三是要正确处理好党组织成员与党组织休戚相关共命运的关系。党的十八以来,习近平总书记对党员干部提出了一系列新要求,机关党员干部要带头严格遵守和执行好纪律要求,自觉遵守廉洁自律、“八项规定”等各方面的制度要求。在“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育中,推动机关党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈努力,以过硬的工作成绩让党委放心、让统战对象肯定、让社会各界认可。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口