当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

滨湖区举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲比赛

时间:2018-07-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月2日,滨湖区统一战线举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲比赛。各民主党派滨湖区基层委员会主委、滨湖区无党派知识分子联谊会会长作为评委出席比赛并为获奖选手颁奖。

  1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召召开政治协商会议、成立民主联合政府,此举得到了各民主党派、无党派民主人士的积极响应。这标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件。

  八位参赛选手深情回顾中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的发展历程,由衷抒发坚持中国共产党领导的政治立场、坚持走中国特色社会主义政治发展道路的政治态度,热情讴歌党派成员立足岗位,敬业奉献,在创业创新、服务发展、服务民生等方面涌现出来的先进典型。经过激烈角逐,最终来自致公党滨湖区基层委员会的胡娴娜获得一等奖。

  今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为更好的重温多党合作光辉历史,弘扬优良传统,凝聚政治共识,滨湖区委统战部以此为契机,于今年4月至7月举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列活动,包括组织“一次征文比赛、一次寻访故居、一场主题摄影比赛、一期党外中青年干部培训班、一场演讲比赛”这五个一活动,通过大量凝聚人心的活动,充分展示滨湖区各民主党派的精神风貌和整体素质,引导我区各民主党派、无党派人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实新时代多党合作基础,推动我区统一战线和多党合作事业迈向新台阶。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口