当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

陈德荣走访调研新吴区党派会员企业

时间:2018-07-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月6日,市委常委、统战部长陈德荣结合“解放思想大讨论”活动,走访调研新吴区部分民主党派会员企业,并与基层党派负责人和企业家座谈,详细了解企业在两化融合和转型发展中的有关情况,听取各方意见和建议,勉励统一战线成员思想再解放、实践再创新、工作再抓实,为全市高质量发展做示范、做标杆、当领跑者凝聚统战智慧、发挥统战力量。市人大副主任、民建主委华博雅,高新区党工委委员、区委常委、统战部长匡辉,市、区民建和区委统战部有关负责人陪同走访调研。

  陈德荣一行首先在无锡文思海辉信息技术有限公司召开座谈会,民建新吴区基层委员会主委冼薇首先就相关工作进行汇报。陈德荣对新吴区民建基层委员会的工作给予了充分肯定,并表示,新吴区民建多年来注重发挥高新区和经济界特色优势,重点发展高新技术企业家、青年企业家入会,积极支持代表、委员发挥参政议政重要作用,团结教育引导全体会员致力于地方经济建设和社会公益事业,与无锡市软件行业协会共建“同心”实践基地等方面做出了卓有成效的工作。

  文思海辉公司总经理、区民建副主委段涛介绍了公司的发展情况,文思海辉技术有限公司的前身分别是文思创新软件技术有限公司和海辉软件(国际)集团公司,2012年8月11日文思信息与海辉软件宣布合并,合并后的公司中文名称为“文思海辉技术有限公司”,英文名称为“Pactera”。合并之后,一跃成为中国最大的软件外包公司,主要客户涵盖众多财富500强企业及大中型中国企业。当前,文思海辉为响应中国制造“2025”战略,加快推进两化融合、培育新的增长极,积极谋划“龙珠科技”(工业机器人服务项目),座谈中就项目实施中遇到的有关问题提出了一些意见和建议。陈德荣对公司瞄准高端智能制造领域拓展新业务、新天地表示赞赏,并就如何把握好软件外包产业与智能制造产业之间的关系进行了讨论,陈德荣进一步希望文思海辉要在新吴区形成示范,再向全市推开,从服务业机器人再向制造业机器人发展,把新产业持续做精做强做大。

  陈德荣最后就党派如何围绕高质量发展发挥作用强调三点意见:第一,希望民主党派成员多提主张、提建议,共同发现无锡在高质量发展中的短板、堵点,真正为市区两级党委政府提供好决策依据。第二,围绕民主党派所思所盼,市和市(县)区两级党委统战部门要将工作做得更好,市里将分别召开高校和社会事业口、经济口统战工作座谈会,听取党派主委意见,重点解决好党外人士发展等工作。第三,两级党派组织在结合过程中要注重形成一些特色性的工作,重点在服务党员、会员企业过程中解决企业转型、企业发展问题,帮助他们解决发展痛点、难点、堵点;重点在推进同心实践基地建设过程中两级党派组织的特色做法,鼓励非公人士投身光彩事业的典型事例;重点在加强民主党派自身建设,参政议政,发挥作用等方面树典型、创特色。

  座谈会后,陈德荣一行还考察了由民建会员企业无锡多友房地产开发有限公司投资建设的宜尚Plus酒店,听取了公司负责人的情况介绍,对企业转型发展的积极探索和实践给予了肯定。(新吴区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口