当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市委统战部副部长赵俊明调研宜兴旅外名贤钱秀玲故里

时间:2018-07-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月5日上午,无锡市委统战部副部长赵俊明一行来宜兴新庄街道,调研宜兴旅外名贤钱秀玲故里。宜兴市委统战部副部长、市工商联党组书记马才军,市委统战部副部长、市侨办主任周陶陪同调研。

  宜兴市新庄街道负责人向调研组一行介绍了钱秀玲故里的情况以及修建钱秀玲故居的设想。钱秀玲1912年生于宜兴新庄镇,在比利时侨居70多年,1944年她成功从德国盖世太保手中解救了97名比利时青年,比利时政府曾授于她“国家英雄”勋章。新庄街道党工委、办事处将把建设钱秀玲故居作为重点实事工程来推进,准备从修缮、保护、管理,收集、整理相关资料等方面入手,通过故居的修缮,充分发挥名贤的人文价值。

  赵俊明对新庄街道重视钱秀玲故居的保护及做的相关工作表示肯定。赵俊明指出,钱秀玲女士是一位具有国际主义情怀的伟大女性,是世界和平友谊的见证,在欧洲,特别是比利时具有很高的知名度,是联系中比关系的重要纽带,她不仅是宜兴人民的杰出女儿,也是无锡统一战线的杰出代表,规划建设好钱秀玲故居(纪念馆)意义十分重大。为此,他建议,要收集整理好钱秀玲女士的相关资料,并要呼吁和发动各方面力量,推进钱秀玲故居(纪念馆)的建设。(宜兴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口