当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 主委动态

助力守护“舌尖上的安全” 无锡农工提案初见成效

时间:2018-07-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7日11日上午,无锡市政协副主席、农工党市委主委韩晓枫一行,赴市食药监局开展重点提案督办活动。市食药监局局长许伟英汇报了提案办理情况并介绍了下阶段工作安排。市政协文教卫体委主任王珍珍,市政协副秘书长、农工党市委副主委兼秘书长汤忠元参加督办活动。

  市政协十四届二次会议期间,农工党无锡市委提交了《加强食品安全预警和检测 切实保障百姓食品安全》集体提案,被列入了今年市政协重点督办提案。承办单位市食药监局非常重视提案办理工作,会同市卫计委等多部门进行认真研究和办理,针对提案中提出的问题和建议,逐条落实措施,使提案办理落到实处。日前,总投资6000万“食品安全检验检测中心”项目已签约启动,总投资2000万的“智慧食药安全网络平台”项目也正紧张推进中,“国家食品安全示范城市”创建工作也已全面启动……无锡市正以一系列重大举措,守护人民群众“舌尖上的安全”。

  韩晓枫对提案的办理实效给予充分肯定,对该项重点提案督办表示满意。他指出,食药监局把“国家食品安全示范城市”创建工作作为工作抓手,以评促改,以评促建,思路清晰,目标明确,实现了人才、技术、机制的全方位提升,取得了良好成效。

  韩晓枫希望,一是要以此次市场监管局机构改革为契机,整合资源,汇聚合力,形成体系,不断提高食药监管部门的能力和水平;二是要以人才队伍建设为重点,通过标准化、智慧化、网格化建设,排查隐患区域和薄弱环节,使食药安全工作做到城乡区域全覆盖;三是要通过基层信息员队伍、智慧网络平台等举措,提高公众参与的热情度、便利度,以更好提升群众支持度、满意度。(农工党)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口