当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

无锡市工商联“亲清监督员”工作会议召开

时间:2018-07-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为推动落实商会协会党风廉政建设责任,加强亲清新型政商关系建设,7月12日,无锡市工商联“亲清监督员”工作会议在市民中心召开。市工商联班子成员、机关各处室负责人,异地商会、行业协会的部分“亲清监督员”参加会议。市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴出席会议并讲话。

  钱文琴结合监督员代表们的发言和工商联工作,谈了四点意见:一是当好宣传员,准确把握政策规定在商协会中大力开展宣传工作,帮助会员企业深刻认识构建亲清政商关系的重要意义,准确把握践行亲清政商关系的实践要求,增强依法经营、依法治企、依法维权的意识,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营;二是当好联络员,发挥桥梁纽带作用。要主动配合市工商联机关考核组开展走访调研、座谈讨论、评议机关、民意问卷调查等作风建设相关工作,及时掌握商会协会党风廉政建设工作的新情况、新动态,会员企业对市工商联的党风政风工作及领导干部履行职责情况的意见和建议,通过“亲清监督员直通车”微信群等渠道积极反映;三是当好监督员,认真履行监督职责要加强对全市工商联系统公职人员公务行为与日常生活的监督,在日常工作中发现公职人员的异常行为和违纪违法隐患苗头,成为市工商联实施公职人员日常异常行为管控工作的眼睛和耳朵,要严格遵守组织纪律和保密制度,按照有关规定开展监督工作,正确行使职权;四是当好指导员,积极主动担当。作为亲清监督员要在商会协会党风廉政建设、践行亲清新型政商关系方面当好指导员,把党风廉政建设摆上商会协会议事日程,作为会长会议的重要议题、会员大会的汇报内容。要为商会协会领导班子抓好党风廉政建设当好参谋,按照《党风廉政建设责任书》的要求,逐条落实商会协会党风廉政责任,在商会协会践行亲清新型政商关系、促进“四好”商会建设中发挥更大作用。

  市工商联党组成员、副主席俞波主持会议,并主持学习“亲清监督员”的工作职责和工作纪律。市工商联副调研员韩桂英组织学习了关于市级机关全面实施公职人员日常异常行为管控工作的要求。

  “亲清监督员”代表们踊跃发言,他们纷纷表示建立商会协会“亲清监督员”制度是市工商联全面从严治党,加强党风廉政建设的重要举措,为商会协会的党风廉政建设带了好头。作为监督员,要做到“急工商企业之急,想工商企业之想”,认真履行职责、主动作为,积极推进“四好”商会建设,努力为工商联事业贡献自己的力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口