当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

省委统战部一行来锡调研社会组织统战工作

时间:2018-07-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月18日,省委统战部研究室、省社科院社会学研究所一行5人由倪南主任带队,来我市开展社会组织统战工作调研,调查了解我市当前社会组织建设状况、参与社会治理的路径及当前社会组织发展存在的问题。

  18日上午,调研组召开了工作座谈会。市委统战部副部长唐英彪汇报了我市新的社会阶层人士统战工作开展情况,介绍了民营企业管理技术人员“三五工作法”、新阶层代表人士综合评价以及“无锡新英汇”品牌创建、实践基地建设等创新工作情况。市民政局向调研组介绍了我市社会组织发展的基本情况,介绍了注重政策扶持、改革登记管理、建立激励机制、开展公益创投、积极引导社会组织参与社会治理等方面的情况。社会公益组织代表“香山书屋”理事长季丰、无锡市人力资源培训协会秘书长惠中楠,介绍了开展社会组织工作情况,分享了自身一些切实可行的做法。

  之后,大家围绕当前社会组织建设发展中面临的困难挑战、工作中遇到的困惑进行深入交流,认真剖析问题原因,寻求破解的对策和招法。

  下午,调研组一行先后前往惠山区、梁溪区“无锡新英汇”新阶层人士实践创新基地进行实地参观考察。

  市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬参加调研座谈。(知工处 )

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口