当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委常委、统战部长陈德荣组织召开无锡影视人才建设协调会

时间:2018-07-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月20日下午,市委常委、统战部长陈德荣在无锡国家数字电影产业园(无锡影都)组织召开影视人才建设意见建议办理协调会议。市委组织部、宣传部,市人社局、文广新局及滨湖区相关单位、部门负责人参加会议,市委统战部副部长唐英彪主持会议。

  今年3月,陈德荣在无锡国家数字电影产业园调研新的社会阶层人士统战工作时,了解到我市影视人才在引进和培育方面存在不少“短板”,高端人才因局限学历、职称及工作成果,一些人才扶持、奖励的优惠政策覆盖不到,一定程度上影响了人才引进力度,制约了影视业的繁荣发展。遂要求园区进一步摸清人才底数,因才制宜,做好影视文化实用型专业人才的扶持项目申报工作。

  无锡国家数字电影产业园从园区影视人才现状出发,立足于影视发展需求,经反复论证,形成了《影视高层次人才认定条件及奖励相关建议》,鼓励园区影视优秀人才创业成长,吸引更多影视人才加入到园区。

  陈德荣对无锡国家数字电影产业园相关建议十分重视,责成相关部门对建议认真研究,为推动无锡影视文化的繁荣发展,决定在园区召开工作协调会,动员各方力量,支持和推进园区影视人才建设。相关部门认真听取无锡国家数字电影产业园负责人有关情况介绍,对提出的《影视高层次人才认定条件及奖励相关建议》给予了充分肯定,对人才扶持、奖励有关政策逐条给予答复和解读,表示将进一步完善相关人才政策,注重加强影视类人才的培育扶持力度。

  就进一步加强无锡国家数字电影产业园影视人才建设,陈德荣提出了“四好”:一是要统筹结合好。要将影视人才、文化人才的扶持,纳入到当前正在修订的2.0版“太湖人才计划”中,及时调整补充相关内容。二是要对接细化好。园区要将影视高层次人才认定条件、标准进一步细化,相关部门要做好工作对接,切实将文化产业、文创领域人才制度落到实处。三是要“引”“育”兼顾好。既要做好影视等文化产业人才的引进,也要注重包括本地人才在内的高端人才的培育培养,让高层次人才真正在无锡“引”得进、“留”得住、“用”得好。四是要强化宣传好。市、区相关部门要做好相关人才政策的宣传工作,利用多种媒体方式搞好宣传,让外界了解市委、市政府渴求人才的迫切愿望;也要让园区对有关扶持政策、奖励政策、优惠政策尽快掌握到、了解到,该申报的抓紧申报,该落实的及时落实,充分发挥人才政策的效用,促进我市影视业繁荣发展。(知工处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口