当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬调研指导宜兴统战工作

时间:2018-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月13日,市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬带队调研指导宜兴统战工作。宜兴市委统战部副部长、市工商联党组书记马才军陪同调研座谈。

  座谈会上,马才军汇报了宜兴统战工作的开展情况。一方面是宜兴统战的亮点工作:一是做好“市里创品牌,乡镇创特色”的“三联三创”工作;二是注重建立健全工作网络,做好信息员队伍建设的基础工作;三是加强了党外“人才库”的建设,做好“321人才计划”工作。另一方面,结合当前“解放思想大讨论活动”,宜兴统战部配套实施了“三联三创”大调研、宗教安全大检查、基层乡贤大提升、综合工作大联合四项推进活动。

  吕勤彬充分肯定了宜兴统战工作取得的成效。他指出,半年来,宜兴统战工作扎实、有效、有特点。尤其党外干部选拔培养有计划、有措施、有效果;党派作用发挥有品牌、有影响、有成效;民族宗教工作稳定、安全、有序。

  最后,吕勤彬对宜兴统战工作提出了五点希望:

  一是解放思想,进一步整合工作力量。要抓住机构改革的机遇,在工作对象、工作范围、工作内容上进行整合,充分做好“侨”和乡贤的工作。

  二是解放思想,进一步完善工作机制。要继续完善党外干部培养选拔、政党协商、人才使用等工作机制,加强对党外人士的政治引导,提高工作科学化水平。

  三是解放思想,进一步创新工作载体。要加强和完善 “基地建设”这个工作平台,开拓思路,创新发展,更好地增强统战工作的影响力。

  四是解放思想,进一步打造工作亮点。在谋划工作的过程中,要注意寻找特色工作的切入点。结合全市进行的“市里创品牌,乡镇创特色”工作,进一步形成宜兴品牌,扩大宜兴统战的社会影响力。

  五是解放思想,进一步夯实工作基础。统战工作“有为”才会“有位”,宜兴统战工作要继续坚持做好基础性工作,加强人才的培养和使用,通过学习考察、教育引导、培训考核等制度,切实提升统战干部的能力素质和主观能动性,进一步夯实统战工作的成效。

  随后,调研组一行走访参观了丁蜀镇“同心”实践基地以及“紫砂新希望”实践基地。(宜兴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口