当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 党派活动

九三学社新社员参加2018年无锡市民主党派新成员培训班

时间:2018-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月7 日,2018年无锡市民主党派新成员培训班在市社会主义学院举行。市各民主党派共380名新成员参加了为期一天的培训。其中,九三学社无锡市委组织了46名新社员参加此次培训。

  本次培训分为集中授课、分党派讨论两大形式进行。

   上午,市社会主义学院院长蔡捷敏进行开班动员并讲话。他希望,民主党派新成员要学有所思、学有所悟、学有所获;要进一步端正入党动机,坚定正确的政治方向;提高政治把握能力、参政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力;积极投身社会主义新时代的各项事业,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

   市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记唐英彪以“新时代的统一战线与新型政党制度”为题,通过理论讲解结合实际案例进行专题讲座,令新成员们受益匪浅。他深入浅出地解读了新时代统一战线基本理论、新型政党制度和新时代多党合作,同时,结合自己30多年的统战工作经验和经历,用一个个亲身亲见亲闻的案例,讲述了作为一名民主党派新成员如何做好参政议政、民主监督和社会服务。唐英彪希望新成员能够在思想上同心同德、在行动上同心同行、在目标上同心同向,不忘合作初心,与中国共产党继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  下午,九三学社市委专职副主委兼秘书长任克奇以“九三学社的历史与价值观”为题为九三新社员们授课。他从九三学社的缘起、成立背景、建社意义及与中国共产党风雨同舟的历程,系统、全面地讲述了九三学社六十多年的光辉历史和九三先贤们的事迹。任克奇还分享了自己对九三学社优良传统的总结:忧国忧民、敢当大任;高瞻远瞩、坚持真理;甘于寂寞、无私奉献;提携后学、团结协作。同时,任克奇向新社员提出殷切希望:要无愧使命、不负梦想,继续学习、传承、弘扬九三精神,为推进我社建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的参政党贡献力量。

  最后,每位新社员上台分享了自己的学习感悟,并接受结业证书。(九三学社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口