当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 主委动态

民建无锡市委召开主委会议部署解放思想大讨论活动

时间:2018-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月17日,民建无锡市委召开十二届九次主委会议部署解放思想大讨论活动。民建江苏省委副主委、民建无锡市委主委、无锡市人大常委会副主任华博雅要求全市民建上下要迅速掀起解放思想热潮,扎实推进学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量,为谱写新时代民建篇章凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。

  华博雅指出,推进思想大解放,我们要坚持正确的导向、坚持领导带头、坚持联系实际、坚持结合融入,集中力量破除一切制约发展的思想障碍、制度藩篱,努力实现思想大解放和发展高质量同频共振。要重点围绕“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政议政要有新面貌”等主题,广泛深入开展,稳步有序推进。民建各级基层组织特别是各级领导骨干和机关干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识和把握民建所处的历史方位、新时代赋予民建的职责使命,着力转变思想观念、提振精神状态、改进工作作风、提高能力素质、提升工作效能。

  华博雅强调,开展解放思想大讨论活动,是当前一项重要的政治任务。民建各级组织要高度重视,切实将其摆上日程,严格按照省、市民建部署要求,紧扣活动主题,把握正确方向,注重融入结合,彰显支部特色,确保活动取得实实在在的成效。要学思结合,以上率下,全员参与,形成实效。

  民建无锡市委副主委许建樟、毛加弘、王萍、冼薇参加会议。会议期间,还传达了民建江苏省九届五次常委会议精神、审议了《民建无锡市委关于加强会内监督的实施细则》和新会员名单、通报了2018年上半年工作并研究部署了下半年工作。

  华博雅一行还实地走访了会员企业无锡惠源农业发展有限公司,了解今年水蜜桃的产量如何,品质怎样,病害情况如何,销售渠道是否畅通。企业负责人民建会员陈晓俊介绍到,他的桃园占地100多亩,目前雇佣了9个桃农负责日常工作,作为安阳村的种桃大户,今年他家正宗的“阳山水蜜桃”供不应求。同时他也反映,山东、安徽等地的“李鬼”桃大肆涌进阳山,以次充好,严重影响了“阳山水蜜桃”的品牌。民建无锡市委领导班子坚持问题导向,扑下身子投身基层,倾听会员声音、解决会员难题,扎实深入开展“大走访”活动,真正做到解放思想,投身实践。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口