当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

无锡市2018年“宗教政策法规学习月”活动成效显著

时间:2018-07-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  历时一个月的无锡市2018年“宗教政策法规学习月”活动圆满结束。据初步统计,“宗教政策法规学习月”活动期间,全市宗教活动场共所制作宣传展板、标语、横幅等300多块(幅)个,召开专题学习会30余次;制作各类板报、专栏200余期。全市共编印发放新修订《宗教事务条例》单行本4800多份,发放其他宗教政策法规宣传材料5000余份;举办各类培训班10余次,1000余人次参加法律知识培训;组织开展全市宗教界学习新修订《宗教事务条例》应知应会知识测试,1700人参与答题活动,其中全市宗教团体班子成员、宗教活动场所负责人、宗教教职人员全部完成答题。

  无锡市2018年“宗教政策法规学习月”活动的深入开展,再一次在无锡宗教界掀起学习宣传《宪法修订案》和新修订《宗教事务条例》的热潮,有效提升了无锡宗教界依法开展宗教活动和把法治理念融入宗教团体和场所加强自身建设管理的自觉性。下一步,无锡市将进一步巩固“宗教政策法规学习月”活动成果,积极引导宗教界坚持宗教中国化方向,依法办教,大力营造爱国爱教、学法守法的浓厚氛围,推动全市宗教界“七五”普法工作和各项重点目标任务的深入开展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口