当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 主委动态

民建无锡市委主委华博雅带队走访调研会员企业

时间:2018-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月22日上午,无锡市人大常委会副主任、民建无锡市委主委华博雅带队走访调研民建会员企业江苏金卫星集团有限公司。民建无锡市委副主委许建樟、王萍,市科技局副局长徐重远及民建市委部分常委参加走访。

   民建会员、企业负责人唐冠玉详细介绍了企业发展的情况,汇报了企业的发展目标和规划,并提出了企业发展过程中面临的问题。华博雅听取介绍后对金卫星集团的发展经验总结道:金卫星集团的发展让人颇受启发。首先小中见大。金卫星集团以小拉链起家,小小拉链却对地方实业的发展起到了巨大效用,市场巨大。如今,金卫星集团再次将目光投向了新能源领域,必将开拓出更大的市场,为产业强市贡献力量。其次老中蕴新。老产业也能蕴育新萌芽,我们要坚定产业强市的信念,正如企业中有副对联所写——实业永不老  能源新的好。再是凡中创奇,平凡的企业也能创造不平凡的业绩。

   华博雅指出,市场经济的洪流下,百舸争流,竞争激烈。民营企业如何稳中求进?一靠党委政府,二靠企业自身,三靠社会帮助。所以民营企业在谋求自身发展的同时更要尽好社会责任,做到家庭企业社会三位一体。

   华博雅期望,企业发展一要做实,实业兴国,脚踏实地。二要做新,要有新理论,新思路,新方法。三要做稳,稳扎稳打,风险可控。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口