当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

解放思想是为了更好地践行初心和使命

——滨湖九三立足半年成果谋划今后举措

时间:2018-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,九三学社滨湖区基层委员会半年度工作会议暨解放思想大讨论活动在马山热烈召开。20余名骨干社员共同参观了九三学社峰影社区同心实践基地,观看了“九三楷模”先进事迹纪录片,并深入总结成绩,积极谋划未来,为基层委员会下半年及今后一段时间工作打下坚实基础,凝聚了精气神。九三学社无锡市委副主委兼秘书长任克奇参加本次会议。

  奂永星主委总结了基层委员会今年来的工作情况并部署下半年工作。据了解,滨湖九三上半年各项工作均成效显著,参政议政、社会服务齐头并进。社员杨学颖、陆敏霞在无锡市委统战部组织的“五一口号”70周年征文比赛中,以及滨湖区委统战部组织的演讲比赛中获得优异成绩,展示了滨湖九三的活力和风采,有力激发了社员的荣誉感和责任感。

  回顾过去,面向未来,社员们围绕“如何做合格的新时代九三学社社员”这一主题,紧扣下半年委员会工作,畅谈感想,建言献策,热烈地开展了解放思想大讨论。现场就增进社员协作、提高工作质量等方面提出了10余条建议。其中,享受国务院“政府特殊律贴”的汽修专家李志军谈到,自己经常与媒体合作举办各类讲座,今后将把这些课堂延伸到九三的社会服务中,进一步扎根基层,为民服务,发挥更大作用。三支社主委陆亚萍就今后本支社同心实践活动和基地建设阐述了许多创新设想,并重点就委员会内部合作与资源共享机制建设提出了建议。方盛换热器公司的年轻企业家丁云龙则立足九三“民主与科学”精神的传承,紧扣公司技术革新方向,探讨了企业解放思想、优质发展的途径。这些创新的火花、务实的举措将为滨湖九三在新时期乘风前行充实新的能量,扬起新的风帆。

  最后,任克奇副主委充分肯定了滨湖九三2018年上半年取得的成绩,并勉励大家保持“省先进五连冠”的斗志和干劲,积极将九三精神在新时期发扬光大。重点做到不忘初心,解放思想,改进不足,砥砺前行,构建九三团结奋进的精神家园,营造亲密无间的合作氛围,建立上下同步的工作机制。(滨湖区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口