当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委市级机关工委来我部开展党建工作督查调研

时间:2018-07-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月31日上午,市委市级机关工委党建工作督查调研第三组一行三人,在市级机关纪工委书记刘永平的带队下来我部开展半年度党建工作督查调研。市委统战部副部长、市侨联主席、市统战机关党委书记吕勤彬,市委统战部副调研员周军,市统战机关党委副书记、市委统战部机关党支部书记吴士华先后就统战机关党委落实市级机关党的建设工作会议精神情况、领导班子成员以普通党员身份参加组织生活会情况、机关党支部标准化规范化建设达标工作情况、贯彻落实意识形态工作责任制等情况,先后向督查调研组的同志作了汇报介绍。在听取情况汇报和查看有关台帐后,督查调研第三组组长刘永平对统战部机关的党建工作给予了充分肯定:一是统战机关党建工作领导很重视,特色很明显;二是机关党务工作力量配备较强,工作很细,基本符合党建工作要求;三是党建基础性工作较扎实,“三会一课”执行到位。同时,刘永平组长对下半年的工作也提出了六点要求:一是要进一步加强理论学习,按照市委十三届六次全会要求,市级机关党建工作要作表率,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习,认真学习和贯彻落实市委十三届六次全会精神,扎实开展不忘记初心,牢记使命主题教育;二是要进一步深入开展思想解放大讨论活动,要突破陈旧落后的观念,把成绩总结好,把问题整改好;三是要进一步加大新形势下的意识形态工作,机关支部要协助党委(党组),进一步落实意识形态工作责任制;四是进一步加强基层党组织建设,继续推进党支部标准化规范化建设,发挥党支部组织能力,发挥机关党员的先锋模范作用;五是进一步加强机关作风纪律建设,加强日常督促检查,进一步贯彻落实和开展好阳光扶贫工作;六是进一步加强机关文化建设,营造机关文化氛围,调动机关党员干部积极性,凝聚人心,形成正能量。 (统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口