当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部传达学习市委十三届六次全会精神

时间:2018-08-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月31日下午,市委统战部召集部机关全体人员和市民主党派机关中的中共党员干部,集中传达学习市委十三届六次全会精神。会上,市委统战部副部长吕勤彬传达了省委常委、无锡市委书记李小敏在市委十三届六次全会上的讲话;传达学习中共无锡市委印发“三项机制”的通知,以及省委常委、无锡市委书记李小敏在参加其所在党支部专题组织生活会上的讲话。

  吕勤彬在学习会上指出,今年以来,全市上下认真落实中央精神和省委部署,扎实工作、开拓进取,产业强市取得很大成绩,全市经济总量实现跨越,全市人民信心更强更足了。作为机关党员干部,要更好地领会和学深悟透会全会精神和要求,以新姿态踏上历史新征程,切实增强危机意识和竞争意识,为推动无锡经济保持持续增长的良好态势作出贡献。

  吕勤彬指出,统战机关的党员干部要更好地围绕市委、市政府的中心工作,发挥统一战线参政议政、民主监督的优势,围绕无锡高质量发展和产业强市中的现代服务业多作思考,结合解放思想大讨论,推动广大统一战线成员提高参政议政、建言献策水平和履职能力。

  吕勤彬要求,统战机关要进一步加强党员干部队伍建设,为无锡高质量发展提供强大的组织保证。要站在政治和全局的高度,深刻认识“三项机制”对推动无锡当好全省高质量发展领跑者的重大意义,激发工作热情,进一步推动解放思想激励新时代新担当新作为。(统战机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口