当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

全市统战部长座谈会召开

时间:2018-08-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月3日,我市召开全市统战部长座谈会,学习贯彻市委十三届六次全会精神,总结交流今年以来工作情况,讨论统战工作解放思想需要解决的突出问题,研究部署下阶段重点任务。市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬主持。

  各市(县)区委统战部先后进行了交流发言,市委统战部各副部长结合分工,对下阶段工作作了具体部署。陈德荣在讲话中要求全市统战系统要把学习贯彻市委十三届六次全会精神作为重要政治任务,精心组织、认真谋划,重点在激起共鸣共识、激发动力动能、激励创新创造上下功夫,真正将会议精神落到实处。

  陈德荣指出,今年以来全市统战系统认真贯彻落实新时代统战工作决策部署,紧紧围绕高质量发展大局,深入开展“三联三创”系列活动,推进思想解放,着力实践创新,各项工作取得了新的进展。对照年度目标任务,陈德荣对下步工作提出了三点要求:一是提高政治站位,落实从严治党主体责任。加强政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,不断增进统战干部担当作为的思想自觉和行动自觉。落实“三项机制”,推动统一战线方针政策和相关法律法规的贯彻落实,在全市形成重视统战工作、支持统战工作的良好氛围。加强队伍建设,强化岗位历练,优化统战干部成长路径,努力打造“政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬”的统战干部队伍。二是坚持解放思想,争做标杆示范领跑者。解放思想的过程是发现问题、研究问题、解决问题的过程。我市统战工作要做标杆、示范、领跑者,就要对标全省13个地市统战工作部门,找准位次、看到差距。进一步强化争先意识和奋斗精神,以前瞻视野、创新思路、务实举措推动统战工作创新发展。突出解决好统一战线工作面临的实际问题, 深入开展调查研究活动,寻找切实可行的解决办法,以工作实绩来检验思想解放的效果。三是积极履职尽责,全力做好各领域统战工作。着力加强政治引领,进一步凝聚改革共识、汇聚发展合力。着力推进政党协商,组织党外人士深入开展民主监督调研,积极建言献策,为市委市政府政决策提供参考。着力加强新的社会阶层人士统战工作,抓紧成立市(县)区新阶层代表人士联谊组织,更有效地将区域内新的社会阶层人士组织起来、发挥作用。着力加强党外代表人士教育培训工作,为多党合作事业持续健康发展提供人才保障。着力促进非公有制经济“两个健康”,建设一支高素质的非公经济代表人士队伍。着力维护民族团结宗教和顺局面,认真做好团结引导工作。着力加强海外联谊组织建设,不断发展壮大港澳台海外代表人士队伍。着力创新推进统一战线“同心”基地联盟建设,提升基地建设标准化、规范化水平,推动全市统战工作再上新台阶。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口