当前位置:首页 >> 统战动态 >> 民族宗教

市委第二巡察组向市民宗局党组反馈巡察情况

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年7月26日,市委第二巡察组组长程波代表市委巡察组向市民宗局领导班子反馈了巡察情况。市总工会党组书记吴涛主持会议,市民宗局党组成员、副局长何鸣(主持工作)就做好巡察整改工作作表态发言。

  根据市委统一部署,2018年3月22日至6月21日,市委第二巡察组对市民宗局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和市委《实施办法》,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。7月21日,市委书记专题会议听取了巡察情况的汇报。

  程波指出,市民宗局党组坚持党对民族宗教工作的领导,牢固确立“四个意识”,主动接受市纪委派驻第二纪检监察组的监督,民族宗教工作思路清晰,重点突出,2007年以来,市民宗局连续三届被国家人社部、国家宗教事务局联合表彰为“全国宗教工作系统先进集体”。同时,巡视组还反馈了巡察中发现的,在党的政治建设、党的思想建设、党的作风建设和纪律建设等方面存在的问题。

  程波提出了三点意见建议。一是切实加强党的全面领导;二是重视基层党建和干部队伍建设;三是不断加大全面从严治党力度。

  何鸣表示,市委第二巡察组反馈的问题和意见实事求是、中肯深刻、切中要害,局党组全面认领、诚恳接受巡察组反馈的问题和意见,将认真制定整改方案、压实压紧整改责任、不折不扣整改到位,坚决做到认识问题思想到位、整改落实行动到位、整改成果转化到位。一是提高政治站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是增强责任担当,高标准高质量完成巡察反馈问题整改任务。三是加强党的建设,努力营造风清气正、奋发作为的工作局面。

  市委第二巡察组全体成员、市民宗局党组成员出席会议。派驻第二纪检监察组、市民宗局全体干部列席会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口