当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬调研指导高新区(新吴区)统战工作

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月25日,市委统战部副部长、市侨联主席吕勤彬一行调研指导高新区(新吴区)统战工作。高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部长匡辉,区委统战部、侨联有关负责人参加了调研座谈会。

  座谈会上,匡辉介绍了新吴区今年以来统战工作开展的总体情况,区委统战部、侨联有关负责人分别就上半年的工作情况及基层组织建设情况进行了汇报。吕勤彬充分肯定了新吴区统战工作具有“思路清晰、重点突出、工作扎实”的特点,并对新吴区如何结合解放思想大讨论,更好地发挥自身优势开展统战工作强调三点意见:一要突出加强组织建设,充分利用区政合一优势,提高对统战工作的重视程度,借助党委力量,整合工作力量,把各种组织建立起来,延长工作手臂;二要突出加强平台建设,通过基地建设,完善工作机制,以项目为依托,学习借鉴其它地区的先进经验,深入落实统战工作;三要突出加强基础建设,摸清统战工作情况,做好十二类统战对象的交心交友工作,进一步解放思想,创新工作机制,打造工作亮点,推进统战工作提档升级。

  座谈会前,吕勤彬一行现场考察了统一战线“同心”实践基地联盟社会实践基地梅村二胡文化园,希望新吴区进一步扩大二胡文化园的知晓度和影响力,争当“同心”实践基地建设的主力军,为全市“同心”实践基地联盟建设添砖加瓦。(新吴区委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口