当前位置:首页 >> 统战动态 >> 基层统战 >> 基层活动

2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营江苏无锡营在江阴市天华艺术学校开营

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月30日,有国侨办主办的2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营江苏无锡营在江阴市天华艺术学校隆重开营,来自老挝、奥地利、法国、爱尔兰、瑞士、加拿大、美国的华裔青少年们相聚江阴,开启了为期12天的文化之旅、寻根之旅。开营式上史影校长致欢迎词,来自奥地利的尚老师作为领导代表发言,最后,中共江阴市委统战部副部长、侨办主任蔡欣为夏令营授营旗并宣布“中国寻根之旅”夏令营开营。

  为期12天的夏令营期间,营员们将开展国学讲座,学习中国书法、中国国画、中国武术、民间手工、汉服鉴赏等中国文化课程,学习葫芦丝、二胡、古筝、中国鼓等中国民族乐器,并参观无锡、江阴等地的自然、人文景观以及科技、产业展示。通过夏令营的举办,增强海外华裔青少年对祖籍国的认同感,传承弘扬中华传统优秀文化,展示地区美好形象,感受当今中国经济、社会等发展成就。(江阴市委统战部)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口