当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 主委动态

民进无锡市委会召开第十一届五次全委会议

时间:2018-08-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月26日下午,民进无锡市十一届五次全委会议在市民中心会议室召开。市政协副主席、市文联主席、民进无锡市委会主委金元兴出席会议并代表民进无锡市第十一届常委会作上半年工作报告,部署下半年工作要点。副主委杨瑞金、惠莲、康立为及市委委员出席会议。会议由杨瑞金主持。

  金元兴在报告中指出,2018年上半年,民进无锡市委会带领全市各级基层组织和广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,贯彻民进中央思想政治教育主题年各项部署,全面加强自身建设,努力提高履职水平,不断丰富社会服务内容和形式,整体素质不断提升,各项工作取得了显著成效。下半年我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,进一步加强自身建设,发挥好参政党职能:要结合无锡民进成立六十周年系列庆祝活动,加强思想政治教育,夯实共同思想政治基础;要牢固树立“人才强会”理念,推进基层组织规划化建设,努力开创组织建设新局面;践行参政议政六大机制,加强专委会工作机构和人才队伍建设,提高参政议政能力水平;整合、提升全会资源,发挥界别优势,增强社会服务特色。

  今年是无锡民进成立60周年,惠莲就建会60周年八个系列纪念活动进行了具体部署,围绕“不忘初心、同舟共济”的主题编撰无锡民进60年发展史、“我与民进共成长”征文、召开建会60周年座谈会、成立无锡民进开明书画院并举办书画艺术展、举行文艺汇演等一系列活动,总结无锡民进60年发展成果和取得的经验,展示会内先进事迹,进一步增强全会的荣誉感、责任感和使命感,并要求全体委员要积极参与纪念活动,为顺利圆满举办系列纪念活动贡献智慧和力量。

  康立为就思想解放大讨论活动的具体任务和步骤进行了部署。根据《民进江苏省委在全省民进会员中开展解放思想大讨论活动的工作方案》精神和中共无锡市委统战部关于在全市统一战线开展大学习、大调研、大落实的工作部署,民进无锡市委会决定在全市各级组织及会员中开展解放思想大讨论活动,着力解决在思想观念、精神状态、工作作风、能力素质、工作效能等方面存在的突出问题,切实增强“四个意识”和履职能力。

  会前召开了十一届五次主委会议和常委会议,学习了蔡达峰主席在民进十四届三次中常委会上的讲话和省委第十届四次常委会议精神,研究了成立无锡民进开明书画院的组织架构和章程,审议通过了2018年上半年新会员名单,部署了我会开展思想解放大讨论活动方案。(民进)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口