当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻中心

陈德荣率队赴海东市、酒泉市开展工作交流及对口帮扶活动

时间:2018-08-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为加强与青海省海东市、甘肃省酒泉市统战系统工作交流,做好对海东市对口帮扶工作,8月6日至12日,市委常委、统战部长、市总工会主席陈德荣率领市(县)区委统战部及市总工会有关负责同志赴海东市、酒泉市开展交流帮扶活动。

  8月6日至8日,陈德荣一行在海东市进行工作交流和结对帮扶。期间,召开了无锡海东两地统战工作暨对口帮扶工作座谈交流会。陈德荣在座谈中指出,此行的主要目的在于看望慰问无锡挂职干部,开展帮扶捐赠和工作交流。陈德荣详细介绍了无锡经济社会发展取得的成就,以及全市统战工作开展情况,并希望两地进一步加强联系,在民族工作、精准扶贫等方面持续深入合作。在随后举行的捐赠仪式上,无锡市总工会捐赠20万元资金援建网上工作平台,致公党无锡市委会捐赠资助“无人律所”及残疾人车100辆,祥符禅寺捐赠资金20万元援建村卫生室。在海东期间,陈德荣一行还参观了循化县红光村工农红军西路军纪念馆,缅怀红军先烈,传承艰苦奋斗的革命精神;参观了班禅故居、街子清真大寺,考察民族宗教工作;走访了互助县台子乡下台一村、素隆姑刺绣有限公司、班彦村等地,实地考察医疗帮扶、产业扶贫以及扶贫搬迁等项目,受到当地干部群众的热烈欢迎。

  8月9日至12日,陈德荣一行在酒泉市进行工作交流和考察调研。酒泉市人大常委会主任塞力克,市委常委、统战部长胡晓华对调研组一行的到来表示热烈欢迎。期间,召开了无锡酒泉统战部座谈交流会,在轻松愉快的氛围中,双方一起回顾了自2014年缔结“友好统战部”之后两地交流合作情况,充分肯定了双方在交往交流、人员培训、扶贫帮困等方面所做的大量卓有成效的工作,一致赞同在良好合作基础上,进一步加深情谊、互助共建、携手并进,不断拓宽合作领域,为促进两地共同发展贡献力量。座谈会上,江阴市委统战部和金塔县委统战部还签订“友好统战部”协议。陈德荣一行还先后到酒泉卫星发射中心暨爱国主义教育基地参观学习,到酒泉市肃州区、金塔县等地考察调研,走访在酒泉发展的无锡企业。(办公室)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口