当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 主委动态

民建无锡市委领导走访调研会员企业

时间:2018-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月9日,无锡市人大常委会副主任、民建无锡市委主委华博雅,市委副主委王萍一行赴江阴走访调研会员企业。江阴市政协副主席、民建江阴市委主委张晓东、副主委承皓陪同。

   华博雅一行首先来到江苏新暨阳集团公司,参观了新暨阳金融产业园,听取了叶卫春董事长情况汇报。新暨阳集团1995年成立至今发展为七家经营实体,2006年涉足金融投资领域,2017年发起筹建江阴市金融投资协会,为副会长兼秘书长单位,形成了能源加工为基础、金融投资为重点的一体两翼发展格局,为企业发展插上了腾飞的翅膀,2017年集团实现销售10亿余元,为江阴市重点骨干企业。华主委高度肯定了新暨阳集团实体加金融的创新发展模式,为会员企业发展壮大感到由衷高兴,并勉励会员企业要充分发挥好实业壮大金融资本、金融反哺实体经济的双轮驱动作用;要在企业自身不断发展壮大的同时,发挥好市金融投资协会互助融合作用,助推江阴实体经济再上新台阶;要团结和带领江阴民建企业家队伍加强联系,互帮互助,实现共同发展;要更好地参与社会管理、开展好社会服务、承担好党派责任,取得更多的荣誉和地位,为民建事业增光添彩。

   随后,华博雅主委一行赶赴香山书屋,看望了香山书屋理事长、最美志愿者季丰。香山书屋由原来季丰企业办公驻地和职工书屋蜕变为全民免费阅读和志愿服务点,逐步发展为4个500平方米以上的实体书屋,目前推广的“书香漂流”并自行研发投入的智能漂流书箱将建成投用并分布全市各地为全体江阴市民提供图书就地免费借阅。香山书屋积极推广的纯公益、全免费全民阅读模式为助力我市全国文明城市创建、传播城市文明产生了积极广泛的社会影响,已形成全省乃至全国颇有影响力的社会公益品牌,吸引了全国总工会等各级社会组织的关注和推崇。华主委详细听取了书屋发展模式、创新思路和拓展理念,并就城市文明深入传播、市场投入形成广泛应用,衍生文化创意产业和书香智力扶贫等方面进行了深入探讨,并表示要把香山书屋的好经验、好做法积极扶持好、推送好,通过无锡乃至省民建力量让更多的人了解书屋、走进书屋,推广书屋;要把全民阅读与精准扶贫结合起来,通过智力扶贫让困难地区群众摆脱贫困,形成有影响力的社会服务品牌,要把书屋发展模式与文化创意产业结合起来,提升全民阅读社会化运作模式,形成更加健康长远的发展路径。

  最后,华博雅主委代表民建无锡市委向香山书屋捐赠价值两万元书籍,并热情与大家合影留念。(民建)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口