当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

江苏茧丝绸产业高质量发展大会在无锡召开

时间:2018-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  8月21日,由江苏省丝绸协会、省蚕桑学会、省商务厅和无锡市工商联(总商会)主办,无锡市丝绸协会承办,以“融入一带一路,共建丝绸之路” 为主题的江苏茧丝绸产业高质量发展大会在无锡举行。会议旨在更好地融入“一带一路”建设,为新时代江苏丝绸产业高质量发展凝聚智慧和力量,探讨有江苏特色的丝绸产业高质量发展之路。

  无锡市委、市政府高度重视,会前省委常委、市委书记李小敏亲切会见了与会领导,市委常委、统战部长陈德荣专题听取了会议筹备情况,市政府陆志坚副市长到会致辞,中国民间商会副会长、市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江参与会见,市委统战部副部长、工商联党组书记钱文琴主持会议。

  江苏省丝绸协会会长、苏豪控股集团董事长、党委书记王正喜,省蚕桑学会理事长、苏豪控股集团副总裁周谦,省商务厅副厅长周常青、无锡市政府副市长陆志坚,中国丝绸协会秘书长刘文全,省农委蚕种所所长陈怀锅,无锡市工商联全体驻会领导,无锡市丝绸协会会长沈治波等领导,以及省丝绸协会、省蚕桑学会的代表、无锡有关协会商会负责人和企业家代表150余人参加会议。

  陆志坚、周常青作了致辞讲话,刘文全作全国茧丝绸行情报告,陈怀锅作全省蚕桑行情报告,江苏省丝绸协会副会长卢克松作全省厂丝行情报告。海安鑫缘集团副总经理、党委副书记周春生和无锡鼎球公司总经理丁志英分别介绍了企业农工贸科齐发展的先进经验。

  最后,王正喜作了大会讲话。王正喜在讲话中就如何推动我省茧丝绸传统优势产业走好新时代的高质量发展之路,提出了五点要求:一是积极响应“一带一路”倡议,重振江苏丝绸雄风;二是加强产业链创新,推动丝绸产业高质量发展;三是加大宣传推广力度,适应人民群众对提高生活品质的需要;四是加强会员企业间的沟通协作,争做高质量发展的排头兵;五是充分发挥协会、学会的桥梁纽带作用,为行业高质量发展做好服务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口