当前位置:首页 >> 统战动态 >> 非公有制经济

首届“太湖•西湖”企业家论坛在锡举行

时间:2018-08-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  长三角企业家共赴“两湖”之约,在深度融合中催生前进动力。昨天,由无锡日报报业集团联合浙报集团《浙商》杂志社、红豆集团共同发起,无锡市工商联特别支持的首届“太湖·西湖”企业家论坛在锡举行。第十二届全国政协副主席王钦敏出席,省委常委、市委书记李小敏看望与会嘉宾,南京大学原党委书记洪银兴作主旨演讲,市政协主席周敏炜,江苏省工商联副主席丁荣余,浙江省工商联副主席元成茂,市委常委、统战部长陈德荣,市政协秘书长王鸿涌,中国民间商会副会长、市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江,市委统战部副部长、市工商联党组书记钱文琴,市工商联党组成员、副主席俞波参加活动。

  长三角地区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,太湖和西湖是长三角地区的两座知名湖泊。这两座湖,既代表着中国传统文化中一种别具魅力的江南意象,也是一个重要的经济地理符号,诉说着改革开放进程中,一代代企业家奋勇拼搏的传奇故事。本届论坛以“长三角,改革再出发”为主题,旨在推动两个“湖泊”同频共振,激荡出两个区域合作、互信、发展的“涟漪”“潮涌”;推动两地企业家资源共享,在改革开放进入新时代的历史时刻碰撞出再出发“火花”;推动两地主流媒体携手合作,在地区的深度融合发展中实现相互“赋能”。

  周敏炜在致辞中说,6月1日长三角地区主要领导座谈会在上海召开,标志着长三角一体化发展站在了新的历史起点,为江浙两地发展带来了大好机遇。“两湖”携手,将在更大范围内推动资源整合、一体化共享。希望两地企业家以此次论坛的举办为契机,强强联手,共建开放的合作交流共享平台,更好地呼应国家战略和区域发展战略,在推动区域经济从高速发展转变为高质量发展、促进长三角一体化深入发展中再立新功。

  论坛上,洪银兴作了题为《积极应对贸易战》的主旨演讲。与会主要领导启动了“太湖·西湖”企业家联盟;中国民间商会副会长、市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江宣读了“太湖·西湖”企业家联盟宣言,并接受“太湖·西湖”企业家联盟轮值主席授牌;无锡日报报业集团党委书记杨建代表联盟秘书处接受授牌;由无锡日报报业集团创办的“锡商·宝界学院”现场揭牌。江浙两地企业家围绕“长三角一体化发展中的企业家责任”展开圆桌对话。

  活动吸引了江浙两地企业家、金融机构代表,以及来自中国报业协会党报分会的媒体代表近300人参加,市工商联组织企业家参加了活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口