当前位置:首页 >> 统战动态 >> 多党合作 >> 主委动态

民盟无锡市委迅速传达学习全国宣传思想工作会议精神

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  全国宣传思想工作会议召开后,民盟无锡市委在8月24日召开的第十三届七次常委(扩大)会议上迅速传达学习了有关会议精神。无锡市副市长、民盟无锡市委主委高亚光就学习贯彻全国宣传思想工作会议提出具体要求。

  高亚光指出,在全国宣传思想工作会议中,习近平总书记发表重要讲话,站在党和国家全局的高度,阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循,是指导新时期宣传思想工作的纲领性文献。我们参政党要履行好多党合作职能,就要把履职思路和重点统一到党和国家重要战略部署上来,自觉学习领悟会议精神,时刻保持政治清醒。

  高亚光指出,要深刻领会会议的精神实质,准确把握宣传思想工作的基本职责,准确把握宣传思想工作的规律特点,增强创新意识、改进工作方式,不断增强宣传思想工作的针对性、有效性和吸引力、感染力。要迅速传达学习会议精神,认真抓好会议精神的贯彻落实,研究制定贯彻落实措施,推动重点任务落实到位,着力构建宣传工作大格局,形成做好宣传思想工作的强大合力。

  高亚光强调,必须坚持履行职能与宣传思想工作两手抓、两手硬,才能推进参政党建设健康发展。参政党的基本职能与宣传思想工作相互促进、相辅相成,必须坚持两手抓、两手硬。做好宣传思想工作,能为参政党履行职能标定正确方向、提供不竭动力;高水准履行参政议政、民主监督等职能,能为做好宣传思想工作提供丰富的宣传素材;两者相互促进、相辅相成,各级组织都有要合理分工,保证宣传思想工作和参政议政工作同步推进,为贯彻习总书记讲话精神作出应有的贡献。

  会议还研究决定了多项具体贯彻意见,无锡民盟将采取专题交流讨论、组织讲座解读等多种形式,积极学习宣传贯彻会议精神,用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在盟内掀起学习贯彻会议精神的热潮。(民盟)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口